Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Молочные ферментированные продукты - что это значит?И какие продукты считаются ферментированными?От них большая польза?

Ольга Мирошникова Гуру (3568), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад
Технический регламент на на молоко и молочную продукцию
(Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ)
http://www.rg.ru/2008/06/20/reglament-dok.html
Не дает определение термину "Молочные ферментированные продукты"

Несомненно, к ферментированным молочным продуктом является сыр - в его произсодстве используется сычужный фермент животного или растительного происхождения

Отнести к ферментированным можно и все кисломолочные продукты, при производстве которых применяют микробные культуры или их смеси (закваски) . Эти микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют ферменты - протеазы, липазы, гликолитические ферменты

О пользе сыра и кефира, я думаю, Вы сами знаете.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Рекламный ход. Молоко всегда с ферментами. Это лактаза, фосфатаза, редуктаза, пероксидаза, липаза, протеаза, амилаза. И любой молочный продукт тоже всегда с ферментами от творога с сыром до кефира.

Источник: ХиМиК. РУ
Маша СкриповаМыслитель (7471) 14 лет назад
ферментированный - продукт подвергшейся процессу ферментации
молоко по своему состоянию должно оставаться исходным продуктом иначе это уже не молоко
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 14 лет назад
"ферментированные" в данном случае значит "заквашенные", т е с добавлением различных кисломолочных бактерий, которые усиливают ферментацию молока. Это йогурты, кефир, сыры, ряжанка.... Для каждого продукта своя закваска и свои технологии, что в результате из молока даёт ферментированный продукт

Польза - да: сыры - источник кальция, йогурты улучшают пищеварение и желудочную флору....
Похожие вопросы