Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Камни в желчном пузыре Какие способы их безопасного выведения?

Вадим Колесников Профи (905), закрыт 13 лет назад
Richard Dixon Гуру (4963) 13 лет назад
камни удаляются только вместе с пузырем.
мне сделали такую операцию. в принципе, ничего сложно-опасного.
есть 2 вида операции: прокол (делают 3 дырочки) и оперативное вмешательство (разрез) .
лично мне сделали оба. сначала проклоли, а потом, когда поняли, что ситуация чересчур запущена, порезали. выписался через неделю.
Николай Ляшенко Мыслитель (9422) 13 лет назад
Песок - косервативно (медикаментами). Большие конкременты - оперативно . Хорош метод ударно-волновой литотрипсии.
Инна Гуру (2966) 13 лет назад
если их много и большие, то удаляют желчный пузырь вместе с камнями - либо лапароскопия - две дырки делают, либо через полосную операцию - большой разрез ( второе не советую). если камни мелкие не обращай внимания.
выводить их через различные процедуры с маслом и кислым опасно - они могут порезть желчный проход. поэтому жить с ними придется и это не страшно...
Жанна Мастер (2166) 13 лет назад
Нет способа безопасного выведения камней из желчного пузыря и не верте, если кто-то будет вам такое рекомендовать! Это ложь!
Если камушки маленькие, то можно попробовать растворить их спец. препаратами, для их назначения обратитесь к гастроэнтерологу. Но есть одно НО! Эффект недолговечен, камни будут повявляться вновь, потому что эта болезнь - результат нарушенного обмена веществ. И препараты стоят очень дорого, а лечение препаратами длится не один месяц и требует повторных курсов.. .
А лечение радикальное - это хирургическая операция, сейчас ее делают красиво и быстро, и хорошо лапароскопическим методом. Косметический эффект прекрасный!
Гнать камни ни в коем случае нельзя! Желчегонные принимать нельзя!!!! Почему? Потому что камушки из пузыря попадут с током желчи в протоки и вызовут их закупорку, что грозит жестокими осложнениями: механическая желтуха, холангит, панкреатит, перитонит.. .
Вообще, обратитесь к хирургу в поликлинику или стационар! Вам дадут квалифицированную консультацию по Вашему конкретному случаю!
И не запускайте это заболевание! Лечитесь вовремя!
Будьте здоровы!
Да! По поводу литотрипсии! Про нее выше написано! Ударными волнами ультразвука дробятся камушки на мелкие осколки, потом их выгоняют желчегонными средствами, а осколки травмируют слизистую протоков, есть риск в последующем сужения просвета протоков из-за воспалительных и рубцовых процессов. А это очень тяжелая ситуация!!!! Восстановить проходимость протоков очень и очень сложно! Операции и манипуляции очень сложные и травматичные!! !
И осколки могут вызвать закупорку просвета! А следствие этого см. выше.
Удаление же пузыря для организма не катастрофа. Организм приспособится постепенно к функционированию без желчного пузыря.
Катрина V Мыслитель (6082) 13 лет назад
Убрать орган всегда успеете! С Вашей проблемой успешно справляются гирудоэнергореабилитологи. В Москве этим занимается д. Савинов. Заинтересуетесь напишу. Удаление как раз катастрофа, ничего лишнего у нас нет и отсутствие ж. пузыря в последствии приводит к непоправимым последствиям.
Iri * Просветленный (22410) 13 лет назад
znaesh, ne znauy, kak v Rosii, no v Evrope uzhe davno praktikuyut podobnye operatsii s pomoschiuy lazera, t.e. bez hirurgicheskogo vmeshatelstva.
Источник: u menya rodstvenniku tak udalyali.
Похожие вопросы
Также спрашивают