Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда же это кончится?!

Знаток (341), закрыт 11 лет назад
Когда же это кончится? ! У моей старшей знакомой две недели назад родился сын, Ваня, первенец. Его отец просто парил от счастья - он очень давно хотел наследника. В пятницу ребенок начал сильно хрипеть. Родители вызвали скорую, Ванечку забрали в нашу азовскую поликлинику. Взяли у малыша анализы и сказали: "Ждите понедельника". Аня (мама Ванечки) места себе не находила, а врачам все было по барабану.. . Пишу, а слезы застилают глаза.. . Потому что Сегодня в четыре часа утра Ваня умер.. . Задохнулся.. . Я в шоке. А недавно вызывали скорую для моего младшего брата: у него была высокая температура. Нам сказали: ждите судорог, и тогда вызывайте нас. У мамы была истерика. Когда же это кончится? Когда врачи перестанут относиться к пациентам. как к ненужным вещам? Я не говорю, что так везде, но очень-очень часто это происходит.. . Как с этим бороться?!
Лучший ответ
В суд! И только. Чтобы неповадно было. Не посадите - так хоть жить спокойно не дадите.
Отдельно для Анастасии Шишлянниковой: Извините, но есть профессии, где на деньги мерять - преступление. Или не считай, а помогай людям, или зарабатывай по другому. Я имею право так говорить - я педагог, всякое бывало, и мизерная зарплата тоже. Но всегда работала в полную силу. Только подонок может мерять отношение к детям деньгами. Это не значит, что врачам не надо платить. Это значит, что воевать надо с господином Зурабовым, а не с грудными младенцами!!!
Остальные ответы
Не надо было им прибавлять зарплату,не стало стимула работать
Идти в мединститут и становиться хорошим врачом...
какой ужас... мои соболезнования... бедный мальчик...никогда это не кончится...единственный выход-заработать много денег, чтобы хватило на платную медицину для своей семьи
Однако! реформа медицины, один из национальных проектов.
это ужас!! на наше здоровье всем насрать, извиняюсь за выражение, но так оно и есть. а потом говорят где ваш патриотизм!
Могу только посочувствовать... Может вызывать скорую из частных клиник?
Когда врачам будут платить нормальные деньги!!!!Я работаю в больнице, мне по приказу положено в день принимать 5-6 человек я принимаю 20-30, есть справедливость??? и это за 2-3 штуки в месяц.
Это ужасно, не известно, как с этим бороться. Меня неделю назад врачи своим безразличием до истерики довели, но это ерунда, страшно, когда дети страдают. Могу сказать только, что Бог все видит и воздаст таким "врачам" по заслугам. Правда, это слабое утешение...
в этой стране никогда...у одноклассницы тоже умер новорожденный..его просто ЗАБЫЛИ ...вынули и положили...и занимались проблемной роженицей..а ребенок лежал мокрый ..что было врачам?)))_да ничего...)чайку попили и домой пошли.понесли сумки с подарками от других, счастливых родителей...
Какой ужас, Инночка! Никакое сочувствие не поможет в этом горе! Всё дело в том, что в медицинский институт большинство идёт не для того, чтобы помогать людям. А с целью побольше денег вытягивать из несчастных родственников больных. Зарплаты у врачей вроде маленькие, а конкурс в мединституты - огромный. А вот когда главным экзаменом в мединституты будут тесты на человечность и сотрадание, тогда может быть всю эту алчную нечисть не будут допускать до учёбы в медвузах.
Да.. . Грустная история.. . С этим бороться бесполезно, закончится это тогда, когда врачи перестанут быть бессердечными и циничными...
Мдааааа.... уж кошмар да и только. Но такие врачи не только в России. Честно.. . Таких людей много и не только врачей. В Казахстане был случай не давно, заразили около 80 малышей СПИДОМ, кровь переливали от бомжей.. . Мир свихнулся, любовь к профессии утрачена. Держитесь! Желаю вам искренни удачи!
По-моему это просто не гуманно! Я живу в Питере и учусь в Мед. школе. Со мной за партой сидят будущие стоматологи и хирурги, те же самые педиаторы. Они все такие раздолбаи, неужели будущее России, здоровье нации будет в их руках? Господи да я к ним на прием в жизни не пойду! Тебе и твоей подруге я очень сочувствую, моему племяннику было два. кгдаон орехами поперхнулся, под капельницей лежал, откачали, а как подумаю, сколько случаев неспасенных жизней. самой жить не хочется. Для себя я выбра более нейтральную профессию. Боюсь брать на себя ответственность за жизнь других людей.
Мои соболезнования.
Жизнь людей не должна зависеть от каких то денег и зарплат.
Врачи должны осозновать что от них зависит очень многое и так относиться к пациентам они просто не имеют прав не то, что юридических - моральных.
Нужно в суд подавать, если совесть им не судья.
А вам надо знакомой своей помочь. Ей очень сложно сейчас будет.
Еще раз мои соболезнования.
А всё потому, что вы сейчас поплачите и успокоитесь. Никто из вас не покажет врачам ,что за такие ошибки надо платить.
А НАДО.

Мои соболезнования и пожелания сил.
никогда не будет такого! никогда врачи не станут НОРМАЛЬНЫМИ врачами! никогда они не будут печься за здоровье поциентов! Всё по д себя и всё для себя... Этого никогда не изменить...
Я очень сочувствую тебе, твоей знакомой.
Такое по моему по всей стране. И вряд ли это когда-либо закончится.
Я сама сейчас болею, на днях вызывала врача на дом. Температура 39.8. Так они отказывались принять заявку и прислать врачей только потому, что было уже 12 дня, а у них видите ли заявки принимаются до 12.
И что, дело ли это? Пока на них не прокричались, до них не дошло. Сейчас надо везде всего добиваться самим, ходить за врачами хвостами и донимать их! И не только за врачами.
Все от наплевательского отношения людей друг к другу. Любить нужно людей и воспитывать своих детей в таком духе. Как воспитали наших детей, так в таком обществе и живем. Палка имеет два конца когда то и по нам бьет. Это отношение ни какой президент ни правительство не изменит только сами мы.
Похожие вопросы
Также спрашивают