Как приусадебный участок экономит средства семейного бюджета?
Приусадебный участок состоит, как правило, из двух (условно) зон - плодо-овощная и декоративная. Если в первой зоне идет экономия средств, то во второй сплошная трата (если не заниматься реализацией декоративных растений) . Думаю, что подитожив все плюсы и минусы в своем бюджете, я все равно нахожусь в минусе. Хотя даже маленький огородик - большое подспорье в семье.
не знаю как бюджет, а здоровье можно подорвать основательно.
Сам по себе участок ничего не экономит. Напротив, владелец еще налоги за него платит. А вот результаты собственного труда - да, в зависимости от направлений Вашей деятельности.
Участок можно сдавать в аренду - либо дачникам для отдыха, либо соседу для огорода, либо предпринимателям для склада. На участке можно выращивать фрукты-овощи для собственного потребления, а можно - на продажу. Можно выращивать декоративные растения - на продажу. Можно заниматься живодноводством - кроликов и поросят выращивать, или птицеводством - фазанов и перепелов. Можно заняться звероводством - разводить голубых норок или немецких овчарок, или бурманских кошек.
Можно разбить его на более мелкие участки и сдавать в аренду их, или продавать через несколько лет, когда в цене поднимутся. Словом, использовать участок как пространственный базис размещения своего бизнеса. Либо все это делать - не на продажу, а для личного потребления.
Или ничего не делать, а наслаждаться нематериальными активами - солнце, воздух, покой.
Но чаще - он все же не экономит, бюджет, а является крупной статьей расходов )))
Хотя в основном обходимся своими овощами-фруктами. Но насчет экономии сильно сомневаюсь. Экология, удовольствие, самовыражение-это да. А если на деньги переводить. Только на бензин за лето сколько уходит. Дача в 45 км, а сезон длится почти 6 мес. (Живем на даче. ) Еще стройка идет. Про цветочки и т. п вообще молчу. Нет. Не экономит.
Удовольствие цены не имеет.