Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если в вас дома пит, стфф или ротвейлер, из каких соображений вы взяли эту породу?

Екатерина Казанцева Просветленный (27989), закрыт 13 лет назад
И если первая собака, то тем более...
Дополнен 13 лет назад
Если первая в вашем доме я имела в виду собака....
Лучший ответ
Вера Нахимова Мудрец (12327) 13 лет назад
Моей первой породой был ротвейлер .
Главное качество этой породы - НАДЁЖНОСТЬ.Это удивительная порода ,несмотря на устрашающий вид, ротвейлер очень дружелюбная собака, преданная, ласковая и привязчивая , сообразительная и внимательная. Ротвейлер обладает крепкими нервами и бесстрашием.

Да , ротвейлеру нужен опытный воспитатель. Чтобы научиться управлять ротвейлером, необходима твердость, но ни в коем случае не грубая сила.

Причина широко распространеных слухов о свирепости и коварности ротвейлеров кроется в неправильном воспитании этой породы.
Ротвейлер — великолепный спутник , компаньен и охранник.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (110302) 13 лет назад
Из перечисленных пород никогда ни одну не возьму ;предпочитаю кавказов
ООО "БИЗНЕС-КАСКАД" Профи (648) 13 лет назад
У меня - пекинесы!!! Самая домашняя собака! А на работе в вольерах - "кавказцы" и "москвичи".
Вадим КМ Знаток (497) 13 лет назад
как то по дурости решил завести амер стаф терьер сучка....когда завёл то понял что за бойцовской собакой нужен круглосуточный уход и самое главное воспитание..иначе она тебя потом либо съест либо не ты будеш хощзяином а она характер очень своенравный....потом пришлось отдать:(...плюс испорченная квартира...

Ед-й метод воспитания жесткий в стиля а -ля пиздюлина чтобы знали кто хозяин иначе потом невозможно перевоспитать
ещё им надо в день как минимум носится 30-40 минут в диком темпе
Вам решать но я бы десять раз подумал
Нелли Мыслитель (9099) 13 лет назад
Стафф...Иэ соображений защиты себя,маленькой и любимой...
Но вот обломчик получился:..Брала взрослого,из приюта,а потом оказалось что он глухой....На собак кидается,а человеки ему по барабану...Я конечно не за агрессию..Но был претедент,и он никак не отреагировал когда мужик шёл на меня с явной угрозой....Спасла бейсбольная бита...
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (169108) 13 лет назад
У нас ам. стафф, уже 8 лет. А о породе этой я ничего не знала, мне её попросту навязали, когда догиня у меня умерла. Щенка првезли какой-то психопатичной тётке, которая утром вернула собаку сказав, что всю ночь смотрела ей в глаза и пришла к выводу, что у щенка глаза зверя. Это в 2,5 месяца! Представляю, что моя несчастная собака за эту ночь пережила! Так и стала с нами жить Годзилла Султановна. Росла буйно, весь линолеум оторвала. Веселились, одним словом. Когда ей было 4 месяца прошли курс общего послушания, больше к этому не возвращались, она до сих пор всё помнит прекрасно, агрессии без причины ни к кому не проявляет, лает редко,только в самых крайних случаях .Дочку мою старшую от маньяка спасла, возню на лестнице услышала и стала с криком дверь драть, я решила посмотреть, но она меня опередила, вылетела и понеслась с дикой скоростью по лестнице, через секунды ублюдок был намертво зажат зубами и в таком виде дождался сотрудников оперотдела, его кстати полгода искали. Младшую мою она очень любит, ходить её учила, лучшей няньки для своего ребёнка и представить не могу! Да она вообще всех детей любит, человеческих, собачьих, кошачьих, совсем не в виде пищи.)) А если дрессуру проводить, как тут один недалёкий тип советует( см. третий ответ), то конечно, ничего хорошего из собаки не получится. Животное будет забитым и озлобленным, табуреткой бы такому хозяину по башке, урод чёртов! Энергии конечно у таких животных много и длительные прогулки на свежем воздухе идут на пользу как собаке, так и хозяину. Моя за велосипедом бегать любит, мы с ней так гуляем раз в неделю и в совершенно нормальном темпе, сердце-то зачем сажать?
Скандинавка-177rus Мудрец (17484) 13 лет назад
первой собакой был пит, сейчас стафф, брала осознано, т.к. опыт в воспитании собак имеется. нифига не агрессивная, агрессию к другим собакам подавила на корню, Сейчас, если нет угрозы от другой собаки реагирует спокойно, не любит пьяных. Абсолютно адекватная собака - следующая собака тоже будет пит или стафф. Обе породы отличные и я их низачто не променяю
Мила Питер Мыслитель (9216) 13 лет назад
У меня 12 лет жила сука стаффа.До этого были- ньюфаундленды, среднеазиатка, боксер.Не могу назвать недостатков стаффов -только достоинства.
Галина Крупенина Мыслитель (8279) 13 лет назад
Стафф. Пока совсем малыш, но характер уже проявляет (не бойцовский!!!,ни в коем случае не агрессия!!!!-просто он тоже член семьи и занимает место в иерархической лестнице остальных животных, живущих в доме). Брала обдуманно и намеренно. При этом в доме на данный момент есть еще одна собака. И до этого всегда в доме были собаки - и далеко не декоративных пород. Считаю, что при правильном воспитании (о постоянных побоях, ломке психики и тому подобных жестких методах воспитания, приведенных в ответах некоторых психическт нездоровых людей, и речи быть не может) это оптимальный вариант собаки-компаньона для города, для квартиры, для семьи. У сестры два ротвейлера - абсолютно адекватные и воспитанные собаки!!!!А за негативное мнение о данных породах - спасибо СМИ!
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают