Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие особенности у такой маленькой птички?)))

tatiana popova Просветленный (25640), закрыт 10 лет назад
И имя-отчество её))
Лучший ответ
Гений (66247) 10 лет назад
это ядовитая птица

Хохлатый питохуи, Двуцветная дроздовая мухоловка, или Двуцветный питоху (Pitohui dichrous) Bonaparte, 1850

О том, что некоторые птицы могут быть опасными, многие имеют представление.
Но о том, что среди птиц встречаются ядовитые, знает далеко не каждый. Однако совсем недавно, в 1990 году, был исследован новый вид пернатых — дроздовые мухоловки (питаху) . И оказалось, что эта маленькая и довольно симпатичная птичка обладает железами, вырабатывающими очень сильный яд. Яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует о ядовитости этой птички.
Живут питаху только в лесах Новой Гвинеи. Размером не больше сойки. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Этот яд в 100 раз более сильный, чем стрихнин. Конечно, у мухоловки концентрация яда в организме гораздо меньше, чем в организме древолазов. У птицы массой 60-65 г содержится 15-20 мг токсина в коже и 2-3 мг в пере. Для человека попадание этого яда грозит только отравлением или сильным ожогом, но вот кролики, собаки, мыши, жабы и лягушки умирают за считанные минуты. Ядом одной птицы можно убить около 800 мышей. Ученые до сих пор бьются над решением вопроса: зачем же питаху такой сильный яд? Ведь эта маленькая птичка — не хищница, поэтому для охоты им яд не нужен. Да и врагов у этой птицы не так уж много. Возможный источник этого яда — крошечный жучок нанисани, поедаемый питаху: в теле этого насекомого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. Еще одна загадка, связанная с этой мухоловкой — как питаху удается избежать самоотравления?

Для человека сильной опасности эта птица не представляет по одной причине: встречи с питаху крайне редкие, ведь эта птица живет в самых непроходимых лесах. Но все равно надо помнить о том, что на нашей планете существует маленькая, но ядовитая птица, прикосновение к которой может вызвать множество неприятностей.




Возможный источник этого яда — крошечный жучок нанисани (Choresine pulchra), поедаемый питаху: в теле этого насекомого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина.
(здесь)

длина: до 30 см
вес: до 500 г
место обитания: леса Новой Гвинеи
Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Этот яд в 100 раз более сильный, чем стрихнин.

www.avianweb.com/hoodedpitohui.html
animalworld.com.ua/news/Dvucvetnyj-pitohui-Pitohui-dichrous-jadovitaja-ptica
Ан@стасия Lifestyle D/s...®Высший разум (108652) 10 лет назад
вот даже сомнений не было насчет гастрономических пристрастий этой птички..с таким названием ей только таких жучков и клевать))))
Гений (66247) 10 лет назад

Хорезина красивая (Choresine pulchra)
Местные жители хорошо знают это насекомое, которое называют Choresine — контакт с ним вызывает покалывание и временную нечувствительность кожи.
Гений (66247) 10 лет назад

otvet.mail.ru/answer/302484947/
otvet.mail.ru/answer/270823768/
otvet.mail.ru/answer/104398518/
Остальные ответы
Похожие вопросы