пчелк@
Просветленный
(29949)
16 лет назад
Запеканка из фарша с макаронами
фарш мясной - 300 г.
ветчина - 80 г.
макароны «Макфа» - 150 г.
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
майоран - 1/2 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Лук порубите и смешайте с фаршем и специями. Фарш обжарьте на масле, добавьте пассерованное томатное пюре, бульон и тушите 15 минут. В конце тушения введите пассерованную без жира муку. Макароны отварите в 1 литре подсоленной воды, затем воду слейте, а макароны соедините с маслом, добавьте нарезанную соломкой ветчину. В форму, смазанную маслом, выложите слоями макароны с ветчиной и подготовленный фарш. Поверхность запеканки выровняйте, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями, запекайте 40 минут. Перед подачей нарежьте на порции и полейте растопленным маслом.
Макароны по-флотски
макаронные изделия- 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр твердый тертый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и карри, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Мясное кольцо
фарш говяжий из говядины и свинины - 600 г
лук репчатый - 2 головки
батон черствый - 3 ломтика
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 200 г
масло растительное - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Ломтики батона замочить в воде, затем отжать и смешать с мясным фаршем, положить мелкорубленые лук и чеснок, яйцо, соль и перец, перемешать. Приготовленный фарш выложить в смазанную маслом кольцевую форму, уплотнить и переложить на противень, опрокинув форму. Запекать30 минут при 200 °С. . Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить на кольцо в виде черепицы и запекать еще до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. При подаче кольцо выложить на блюдо, в центр уложить смесь тушеных овощей. Отдельно подать острый соус.
Наталья
Профи
(502)
16 лет назад
что добавить в зависемости, что будете готовить. Можно ленивые голубцы, тогда не надо не чего добовлять, если котлетки то размоченый батон, лук специи и для сочности кусочек свежего сала.
Тамара
Мастер
(1301)
16 лет назад
Для сочности провернуть немного свежей капусты и репчатого лука, добавить специи для фарша, яйцо и сделать в форме котлет "ленивые голубцы". Обвалять в сухарях и пожарить. Очень вкусно
Пользователь удален
Мыслитель
(9303)
16 лет назад
На полкилограмма фарша добавь три большие луковицы, нарежь их помельче, отвари одну горсточку риса до полуготовности и тоже туда, все размешай и вбей одно яйцо, посоли-поперчи и сформеруй круглые биточки обжарь их на сковородке. положи в кастрюльку, налей немного водички(на донышко) и пропарь минут 5. Вкусно...
МирВам
Мудрец
(12716)
16 лет назад
Добавить лук репчатый-соль-перец и поджарить до готовности(но слегка)!Заранее отварить макароны-добавить к ним фарш и готово-вкус-обалденный!Блюдо называется Макароны по-флотски!Приятного аппетита!Быстро и очень вкусно!Блюда приготовленные быстро и без сложностей(еще минимум приправ)-всегда самые наивкуснейшие!!!Удачи!!!
Галия
Знаток
(257)
16 лет назад
Магазинный фарш. Готовим ленивые голубцы.
В фарш добавляем:
1. нашинкованную капусту
2. соль, перец (черный млотый)
3. приправа для голубцов (так и называется)
4. Одна штука картофеля протёртая на средней терке
5. Рис (варёный)
Заправка для фарша составляет 1/3 часть от общей массы
И жарим небольшие голубчики.
Главное быстро и дёшево, а главное вкусно получается
Алла
Мудрец
(14100)
16 лет назад
1. На противень слоем фарш поверх него порезаные мелко грибочки и перчик с лучком. Следующий слой картошка порезанная кругляшиками, можно помазать майонезом или посыпать сыром. Всё это запекается и такая вкуснятинка.
2. Можно сделать тесто как на пельмени,потом раскатать большой блин, разложить фарш со всякими специями, луком и тп, потом свернуть рулетиком и порезать на кружочки. Все это дело потушить в заправке: помидоры или томат. паста, морковь, лук.Тушить минут 20. Тесто лучше всего раскатать тонко.
3. готовый фарш разложить ровным слоем где-то в 2см на смоченной холодной водой салфеткой из ткани. Рахложить начинку (например, жареный лук(можно отварные измельченые яйца, грибы....)) Затем при помощи салфетки фарш сворачивается в рулет и выкладывается на сковороду или противень швом вниз. Сверху смазывается сметаной (майонезом). В духовку на 20-30 мин до появления румяной корочки.
СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ
Мудрец
(15944)
16 лет назад
если фарш в пачках - то туда бесполезно чего либо добавлять . а если свежий - то лук на кило две большие луковицы -три зубца чеснока . соль столовую ложку . перца чайную ложку. яйцо . четыре-пять ломтей замоченного белого хлеба (от черного изжога) и майонеза 100 грамм . мешаешь руками тщательно . котлеты супер! поджаристые и вкусные.