Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Проблема с соседом

Ученик (100), закрыт 11 лет назад
.. Он сожитель моей соседки и набросился на моих близких, после чего мать была нетрудоспособна неделю. Мне пришлось вернуться из другого города, чтобы ей помочь. Участковый решил отказать в возбуждении уголовного дела. Сейчас, я уехал и сосед опять долбится к моей матери с угрозами. Хоть крепких ребят нанимай. Но мне же далеко ездить каждый раз (за 1420 %E
Дополнен 11 лет назад
Не было бы проблемы, но я то сейчас живу в Новосибе, а вся эта история творится в Челябе. Когда я приезжал, этот гад прятался, и по месту прописки его не было. я еще только месяц отработал на новом месте, а дома такие заморочки. И еще он очень говнистый, он сам как то подавал в суд на сотрудника милиции, когда тот с ним поговрил "по мужски" по другой теме.
Дополнен 11 лет назад
В такие моменты жалеешь, что нет знакомств в авторитетной среде...
Лучший ответ
Итак, судя по Вашему вопросу - не очень знакомый Вам человек избил Вашу мать. Исходя из вопроса, имеет место совершение преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, либо ст.115 УК.

Уголовные дела о преступлениях данной категори и возбуждаются не иначе как мировым судьей, либо прокурором в порядке ст.20 УПК РФ - то есть если Ваша мать недееспособна, инвалид либо в силу иных обстоятельсв не имеет возможности защитить свои права.

Таким образом, ваш участковый уполномоченный милиции просто не имел законного права решать вопрос о возбуждении уголовного дела, а был обязан передать Ваше заявление мировому судье соответствующего судебного участка.

Следовательно, в случае если он вынес постановленеи об отказе в возбуждении уголовного дела он превысил свои полномочия, и Вы вправе обжаловать это решение в судебном порядке либо прокурорру соотвесвующего раойон и требовать пережачи заявления мировому судье. Вместе с тем рекомендую Вам самостоятельно обратиться к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела честного обвинения по ст.116 либо 115 УК РФ - в зависимости от ситуации..

В случае если сосед "долбиться в жидище" и не дай бог проник в него - обратитель с заявлением о совершении преступления предусмотренного ст.139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище. согласно ст.151 УПК РФ расследование дел указанной категории относиться к компетенции прокуратуры.

Остальные ответы
Говори город и адрес бэтмэн уже в пути
так в чем проблема? пойди ...сам заявление напиши! никто кроме тебя его не зеберет! нечего на мать руки поднимать! мало ли что участковый не захотел.... и на него жалобу.. мол отказаелся возбуждать дело!
Прострели ему бошку нах и уезжай!
Дать пизд* этому уроду!
порекомендуй своей соседке какого нибудь тихонького мужичёнку, он ей понравиться и она этого буяна выставит за дверь, и всем хорошо.
Я бы ему за мать бошку отвернула! Рустам, что же нет там у тебя друзей? Возьми пару человек, да пуганите же этого скота!
а у меня совсем другая проблема с соседямя, они сказали моим родителям что я пью пиво с разными мужиками. К черту надо их подзарвать
Была проблема, Написала 2 заявления участковому, заставила на одном расписаться. Тут же все зарегистрировал и, видимо. посетил. Теперь- тишина.
Не подпишет заявление- обращайтесь к вышестоящему начальству.
видеосъемку, свидетелей и к юристу
Не совсем понятна ситуация, ваша мама обращалась за мед. помощью ? Можете со мной по мылу связаться....
я бы в такой ситуации приехал и отх***ярил этого подонка!!!
Берешь молоток и идешь к соседу ...
После моего визита он бы переехал в другой город
пусть придут братки и разберутся
участковый не хочет лишних забот на свою голову, так что если хочешь суда - делай все сам. Но в суде еще непонятно насколько все затянется. только нервы себе трепать. так что лучше разобраться традиционным способом - подключив пару друзей, занимающихся спортом.
Заявление на имя начальника отдела милиции с указанием того, что участковый отказал в возбуждении уголовного дела . Примут меры как миленькие и участковый получит по шапке. Если не принемают меры пиши выше .
Похожие вопросы
Также спрашивают