katya тюша
Мудрец
(16654)
13 лет назад
вот когда вы нажали ван тач ресет это значит быстрые настройки одним так скажем прикосновением) и у вас там появились настройки по инструментам, ритмам
как я поняла у вас труба появилась и ещё какой-то инструмент да?
то есть два звука и сверху звучит труба?
в касио есть такая кнопка LAVER, кстати, какой конкретно у вас касио. ?
но по сути кнопка LAVER думаю у вас тоже есть, так вот находится она если есть справой там ктороны недалеко от кнопок TONE скорее всего под этими там кнопочками смотрите так вот кнопка лавер отвечает за наложение второго инструмента к примеру есть тон у вас пианино а вы может хотели бы чтобы с пианино звучал ещё какой-нибудь инструмент к примеру скрипка нажимаете на кнопку LAVER (лывер \ лейвер) , и набираете уже второй тон будет одновременно звучать два инструмента в клавиатуре как только нажимаете опять кнопку лавер, второй тон убирается остаётся тот, что был первым скажем так.
я так поняла когда вы нажали кнопочку ван там ресет - там синтезатор выдал свой вариант настроек сво тон выбрал, ритм, темп, ну вот тон он сделал видимо двойным то есть два инструмента на лавере так сказать понимаете. скорее всего ваша труба уже на лавере звучит то есть вторая вы простот посмотрите на дисплее с правой стороныы может пишет слово лавер или стоит значёк смотря какая конкретная модель касио в каких-то касио прям пишет слово лавер чтобы видеть что там лаве, в каких-то синтезаторах ставит стрелочку а рядом с экраном подписано лавер да, вот и нажмите кнопку лавер попробуйте проследить уберётся ли труба моет синтезатор сделал настройки трубу вторым инструментом поставил на лавере. понимаете?
есть вариант, что когда вы нажали кнопку ван тач пресет у вас звучит труба, вот вы видимо сыграли что-то на клавиатуре и звук трубы, да? вот интересно одна труба или ещё звучит с трубой инструмент если одна труба звучит а вам поменять то кнопочкой тон TONE меняются звуки клавиатуры - инструменты)
вообще на будущее кнопочка ван тач пресет кнопочка быстрых настроек то есть вы выбрали ритм и под этот ритм синтезатор настройки делает под ритм а не под тон
вот и выбрал он что захотел запрограммировали ему два инструмента вот он и с лавером сделал к примеру понимаете вы просто когда нажмте на ван тач пресет просто просмотрите может он темп поменял ритма, звуки видите мог поменять что-то на лавере второй инструмент добавить.. . ясненько?
ну я думаю вы поняли что попробовать если добавился инструмент труба в данном случае то есть стало звучать два инструмента одновременно то это кнопочка лавер просто убрать лавер надо наложение звука убираете смотрите какой тон стал и всё.