Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

знает ктонибудь рецепт шаурмы? напишите!

Асья Мастер (1475), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
пчелк@ Просветленный (29953) 13 лет назад
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться. смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
Остальные ответы
БАМА Мастер (2232) 13 лет назад
пиши на почту или поищи в моих ответах
Похожие вопросы
Также спрашивают