Мать-одиночка
какие льготы предусмотрены для одиноких матерей с 2011 года, я мама-одиночка льготы есть только на жилищно-коммунальные услуги это 50 % от всей стоимости сколько платим за квартиру, но с каждым годом эта сумма увеличивается , а пособие тоже увеличивается или нет (у меня прибавления не было, может стоит сходить в соцзащтиту????и платят 260 руб, с отцами 130 и мне так как одинокая 260, а еще что-то предусмотрено или нет, подскажите пожста. заранее спасибо
Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери, условий ее жизни (обычное пособие на данный момент составляет 70 рублей, а мать-одиночка будет получать 140 рублей в месяц по достижении ребенком 16 лет) выплачивается дополнительная сумма до 1.5 лет (100 рублей) каждая мать – одиночка имеет законное право на получение от государства ежегодной дополнительной материальной помощи в размере до 300 рублей.
Некоторые виды пособий могут быть проиндексированы в соответствиии с законодательством ТО, поэтому лучше точный размер пособий уточнять в органах соц. защиты.