Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему наша Армия такая бессильная?Что нужно поменять?

Стасон Профи (797), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Juggler Мудрец (17058) 13 лет назад
Какие принципы формирования нынешней российской армии? Они не изменились со времён Петра I - принудительный набор без учёта реальных интересов армии, экономики и народа. И получается армия рабовладельческого типа, когда солдатам абсолютно пофиг, что творится с армией, а слова "священный долг" стали почти издевательством.
Что поменять? В первую очередь - принципы формирования армии. Современная армия должна быть профессиональной. Однозначно.
Но куда же тогда девать огромное количество генералов и их окружение? А огромное количество "офицеров", засевших по военкоматам? А генеральские домики, обильно рассевшиеся по тёплым местам? А бесплатная рабочая сила в виде солдат-сорчников? А дармовые стройматериалы, бензин и прочее, прочее?
Генералам, которые кормятся с армии (и очень неслабо кормятся), не нужна профессиональная армия. Потому что тогда станет видно, что генералы - НЕпрофессионалы. Вот они-то и есть главные противники реформ в армии.
Так что менять надо или страну, или народ... или кормить эту бестолковую армию генералов.
Остальные ответы
Валерий колхозник Оракул (56404) 13 лет назад
мозг поменяй а нужно менять отношения внешние, если ты будешь всем прохожим бить в рожу и матерно ругатся то и ствол в кормане не поможет и автомат... и дружить только с опущеными и изгоями... никакая физподготовка не поможет... отношение прохожих будет негативное во всех делах... даже в хороших.))))
Slava Tokarenko Мыслитель (9522) 13 лет назад
не только Российская, но и Израильская тоже при неумелом руководстве показывает чюдеса бестолковости и несёт неоправданные потери! Хромает не армия , а несовершенство политиков, идеологии и нерешительность коррумпированного руководства!
Менять надо стратегию, тогда и тактика будет успешной!
Пользователь удален Профи (652) 13 лет назад
Народу - уважать и любить армию, правительству - нормально содержать армию (и в плане зарплаты, и в плане вооружения и снабжения), офицерам - научиться командывать и нормально относиться к солдатам, солдатам - перестать быть слюнтяями и много еще чего неисполнимого (до поры, до времени).
Игорь Инчин Мастер (1952) 13 лет назад
А что собственно в Вашем понятии сильная армия? Более 60 лет эта"бессильная"армия гарантирует планету от глобально кошмара! Быть сильным,это не значит гонять арабов по пустыне,грозить корейцам,афганцем,иранцем,бить сербов.Поверьте,если бы она была "бессильна"вы давно бы уже писали Родина с маленькой буквы.
Южанка Оракул (67164) 13 лет назад
Назначить во главе американских командующих! А наших придурков-мебельщиков, близко не подпускать. Что заставило Путина добть нашу армию этим назначением? Одного Иванова -клоуна хватало?! Бабло качают под армейские расходы и всё.
Наталия Миронова Мастер (1927) 13 лет назад
наша армия не бессильная, она просто неуважаемая. к военным людям просто стало меньше уважения и доверия. надо менять само устройство армии, главное искоренить дедовщину и народ будет служить, особенно за деньги. дотации государства на армию и на оборону страны всегда были и есть достаточны.
Иван Иванов Мыслитель (8686) 13 лет назад
ТВой вопрос конченый бред, даже аргументов ПИСАТЬ НЕ БУДУ!
Пользователь удален Знаток (445) 13 лет назад
Нужно платить за службу как в Америке.
Похожие вопросы
Также спрашивают