Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Капелька Просветленный (29768), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 16 лет назад
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 8 ст.ложек яблочного уксуса 6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада 4-5 чайных ложек сахара 2 ст. ложки томатной пасты 1/2 стакана воды 1 зеленый болгарский перец банка консервированных ананасов примерно 225 гр. 2 свежих помидора куриное филе примерно 500-600 грамм Инструкции:Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово!

Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки без кожи и костей - 4 шт.
- томатный кетчуп - 9 ст. л.
- солодовый уксус - 3 ст. л.
- темный тростниковый сахар - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук шалот - 1 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- ананас в собственном соку - 200г
- горох молодой (стручки) - 100г
- орехи кешью (обжаренные) - небольшая пригоршня
- соль - по вкусу.
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
Остальные ответы
Kapitano Мыслитель (5945) 16 лет назад
Желателнь прикоготвить курицу в кисло-сладком соусе вкустно!
Пользователь удален Знаток (270) 16 лет назад
жаришь курицу а потом заливаешь соусом
Странник Мудрец (11224) 16 лет назад
Не дразьни)))))) Не мешало бы тоже перекусить
D.M.X. ALEX BOGEMI Ученик (108) 16 лет назад
приветик как дела как настроение как поживаешь как жизнь?
Похожие вопросы