Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Девченки, посоветуйте лосьон или что-то в это роде... юношеские прышики беспокоют дите:)

Елена Макаренко Мыслитель (7746), закрыт 13 лет назад
Кто чем пользовался или пользуется от этой напасти? Девочке почти 13 лет. Кожа всегда была чистенькая-беленькая. Ростет созревает организм... прыщики пошли. Ч то посоветуете купить? Лосьон? Что-то для умывания?
Лучший ответ
Алексей Рудаков Мастер (1292) 13 лет назад
Лосьоны, однако, могут не помочь. Просто пришло время созревания организма. Значит, нужно организму и помочь:
 При юношеских прыщах приготовить отвар из очищенного и измельченного корня одуванчика: взять 1 ст. л. свежего или чайную ложку сухого измельченного корня одуванчика, залить 1 ст. горячей воды. Довести до кипения на малом огне и кипятить 15 минут. Остывший отвар процедить и пить по 1 стакану на ночь. Готовить отвар нужно перед употреблением и пить его теплым. Кашицу из свежего измельченного корня одуванчика использовать как маску: массу наложить на очищенное лицо и полежать с такой маской 20 минут. Затем умыть лицо прохладной водой.
 При прыщах протирать пораженные участки кожи водным соляным раствором (можно использовать морскую аптечную соль) : залить 1 ст. л. соли 1 стаканом горячей вод, размешать и смазывать проблемные места ватным тампоном, смоченным в этом растворе. Делать эту процедуру несколько раз в день, пока прыщи не подсохнут. Раствор не портится. Хранить его в стеклянной посуде, накрыв салфеткой.
 Регулярное употребление чеснока в пищу в сочетании с наружными чесночными компрессами помогает избавиться от юношеских прыщей.
 Для подростков, которых мучает угревая сыпь. Взять огурец, натереть его на терке вместе с кожицей, залить стаканом кипятка и настоять 10-15 мин. Затем воду слить и теплую кашицу приложить к коже. Накрыть тканью и держать, пока не остынет.
 При юношеских прыщах принимать пивные дрожжи.
 Лицо при угревой сыпи рекомендуется мыть серным мылом, ополаскивать лицо водой с питьевой содой (1 ч. л. на 1 литр воды) или настоем мяты и репейного корня (1 ч. л. смеси на литр воды) . На ночь нужно смазать угри подсушивающим составом, противоугревым кремом или пастой Лассара. В течение дня рекомендуется смазывать лицо стягивающим составом (отвар календулы или дуба) .
 Угри выводятся прикладыванием к пораженному месту тампона с тертым луком.
 Маска-скраб для угреватой кожи (делается всего 1 раз в неделю) : Смешать морскую соль с оливковым маслом. Оставить на коже на 5 минут. Затем промассировать кожу. После – смыть скраб водой.
 При угрях нужно соблюдать несколько необходимых правил:
- из питания исключить сладкое
- не прикасаться к лицу руками
- чаще менять наволочку
- в любую погоду чаще проветривать комнату и дезинфицировать ее ртутной лампой.
 От угревой сыпи сильной этимологии принимаются капсулы “Роакутан”.
 Известный антивенерический препарат Мирамистин отличное средство при различных ранах и порезах. Многолетнее тестирование этого препарата показало: он имеет полезный “побочный” эффект – активизирует местные иммунные реакции организма. Т. е. он одновременно выполняет функции нескольких лекарственных препаратов: антисептика и средств, стимулирующих иммунные и регенерационные процессы. Препараты (мазь и раствор) Мирамистина обладают комплексным действием: профилактическим – уничтожают микробов, попавших на кожу и слизистые оболочки, и лечебным – очищают воспаленные участки, раны и язвы от гноя, значительно ускоряя их заживление.
 Рецепт маски, очищающей кожу лица и сужающей поры: смешать вместе 1 ст. л. лимонного осока, 1 ч. л. меда, половину столовой ложки муки и 1 ст. л. оливкового масла и равномерно, тонким слоем нанести на кожу лица на 15-20 минут, Затем смыть.
 При угревой сыпи на лице для протирания кожи применяют такую настойку: 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 1 час, затем процедить. Добавить 2 ст. л. одеколона или воды. Протирать утром и вечером.
Остальные ответы
MeLoFoRiA Мастер (2159) 13 лет назад
Я пользовалась 5 % (или 3 %... не помню точно. но в аптеке знают) раствором левомецитина, продаётся в аптеке, стоит копейки, протирала лицо 2 раза в день, всё прошло через неделю
Iren Мыслитель (6173) 13 лет назад
clerasil- ласьон, но последнее время я его в продаже не вижу, а средство очень хорошее
Источник: личный опыт
Kristina Le Мыслитель (5205) 13 лет назад
Попробуйте серию Пуре от Гаринье, там хороший гель для умывания, тоник и крем, или Клин энд Клер от Джонсонс, хорошо помогает, главное постоянно отчищать кожу.
Ольга Крылова Профи (713) 13 лет назад
Есть замечательное средство для молодой кожи от Mary Kay! Это система Велосити. Бореться именно с этой проблемой. Входит гель для умывания и легкий увлажняющий крем. Пиши на мэйл расскажу подробнее!
Юленька Мыслитель (9883) 13 лет назад
Клерасил,специальный лосьон от прыщиков.
Пользователь удален Мыслитель (5910) 13 лет назад
Я ей в этом возрасте делала масочку из отвара ромашки. Помогло.
Следите, чтобы правильно питалась. Удерживайте от сладкого и жирного. Очень влияет.
Lo Оракул (50152) 13 лет назад
Кроме лосьонов, которые тут люди советуют для очищения, обязательно купите гель Скинорен в аптеке. Он лечит высыпания, и не только юношеские.
Alina Reshetnyak Мастер (2233) 13 лет назад
sovetuju:polzovatsya tolko kosmetikoi iz apteki!
naprimer Vichy(sama v vostorge)dazhe seichas!ili otechestvennoi!
no vsyakie osvezhajushie losjenchiki-tipa ogurechnogo horosho pomagajut!
sauna horosha-ili vodyanaya banka dlya lica-tolko posle togo,kak poryotkroejutsya mozhno-masku sdelat-chernaya glina-otlichno udalyaet lishnij "zhir",i umenshaet pory!potom losenchikom i kremushkom:)
Похожие вопросы
Также спрашивают