Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожайлуста, как правильно делать варение из ревеня и апельсинов

Светлана Профи (640), закрыт 16 лет назад
Апельсиновую кожуру надо класть в варение?
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. На 1 кг апельсинов—1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из ревеня
Рецепты сладостей / Варенье, повидло

Ингредиенты:1 кг черешков, 1,5 кг сахара, 4 стакана водыКак готовить:Очистить черешки от кожицы, нарезать кусочками, промыть, бросить на минутку в кипящую воду, тут же охладить в холодной, залить сиропом и варить в два приема.

Варенье из ревеня с апельсинами
Способ приготовления:
Ревень. Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.

Ингредиенты:
- ревень - 2 стакана
- сахар - 13 стакана
- цедра - 2 апельсинов
- апельсины - 2 шт.

Источник: http://astromir.com/astro-eda/recept-30116/
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (102) 16 лет назад
В принципе, просто. Ревень нужно помыть, мелко нарезать, туда потереть на средней терке цедру апельсина, а потом варить на слабом огне до готовности. Только сахар не забудь туда насыпать по вкусу.
Феста Знаток (349) 16 лет назад
Если есть свободное время, можно попробовать такой вариант.
Ревень 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Сварить сироп из воды и сахара: как только растворится сахар и сироп начнет кипеть - снять с огня. Засыпать, промытый и порезанный на кусочки ревень, перемешать и отставить на 6 часов. Затем снова довести до кипения и отставить еще на 6 часов. Спустя 6 часов прокипятить и можно расскладывать по баночкам мармелад. Для аромата можно добавить корочки от апельсина или ваниль.
Пользователь удален Ученик (102) 16 лет назад
Ну ты задала вопросик-варение из ревеня и апельсинов!Ха!
Игорь Писанко Знаток (333) 16 лет назад
Вари хоть из картошки, сахара побольше и все!
Похожие вопросы