Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите пожайлуста, как правильно делать варение из ревеня и апельсинов

Апельсиновую кожуру надо класть в варение?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. На 1 кг апельсинов—1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из ревеня
Рецепты сладостей / Варенье, повидло

Ингредиенты:1 кг черешков, 1,5 кг сахара, 4 стакана водыКак готовить:Очистить черешки от кожицы, нарезать кусочками, промыть, бросить на минутку в кипящую воду, тут же охладить в холодной, залить сиропом и варить в два приема.

Варенье из ревеня с апельсинами
Способ приготовления:
Ревень. Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.

Ингредиенты:
- ревень - 2 стакана
- сахар - 13 стакана
- цедра - 2 апельсинов
- апельсины - 2 шт.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Вари хоть из картошки, сахара побольше и все!

Аватар пользователя
Ученик
18лет

Ну ты задала вопросик-варение из ревеня и апельсинов!Ха!

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Если есть свободное время, можно попробовать такой вариант.
Ревень 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Сварить сироп из воды и сахара: как только растворится сахар и сироп начнет кипеть - снять с огня. Засыпать, промытый и порезанный на кусочки ревень, перемешать и отставить на 6 часов. Затем снова довести до кипения и отставить еще на 6 часов. Спустя 6 часов прокипятить и можно расскладывать по баночкам мармелад. Для аромата можно добавить корочки от апельсина или ваниль.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

В принципе, просто. Ревень нужно помыть, мелко нарезать, туда потереть на средней терке цедру апельсина, а потом варить на слабом огне до готовности. Только сахар не забудь туда насыпать по вкусу.