Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое PCI-E и AGP и в чем их различие?

народ нужна помощь начну с начала: у меня сгорела видеокарта, работал со встроенной в маму. Щас решил купить видюху, зашёл в интернет магазин и столкнулся с терминами: pci-e и agp
чем отличается зависит ли от матринской платы что лучше сам не справлюсь зарание огромное спс!

Дополнен

единственное что помню это то что сгоревшая видюха была GeForce 7–ой серии

Дополнен

единственное что помню это то что сгоревшая видюха была GeForce 7–ой серии

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

Это типы слотов под видеокарты.
PCI-E

А вот

Мастер
15лет

PCI-E это внутрисистемная шина разработанная корпорацией Intel и продвигаемая в массы под присмотром PCI SIG (PCI Special Interest Group). PCI-E является одним из стандартов на соединения между микросхемами, к которым относятся спецификации HyperTransport и RapidIO. Главное преимущество технологии PCI-E состоит в том, что в случае ее применения на материнской плате не нужно устанавливать мост между слотами расширения и микросхемами платы.

Что то похожее есть у AMD под названием Hyper Transport, только более расширяемая, на HT можно легко поставить, например PCI-E.

AGP (Acselerate Garaphics Port) - это ускоренный графический порт, предназначенный для ускорения ввода\вывода данных с видеокартой. Если отойти от всех модификаций то это та же самая PCI только на 66MHz.
У PCI-E больше пропускная способнасть, плюс дополнительное питание от самого разъёма.
Удачи.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/7854309/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/7854309/</a></noindex>
Ученик
15лет

найди в инете модель своей мат платы, посмотри какой у нее вход на видео и выбирай. сколько лет материнке?

Гений
15лет

PCI-E современный, AGP древний как ге мамонта) ) если комп у тебя куплен не 7 лет назад, скорее всего там PCI-E)) Если древнее - то AGP))

Знаток
15лет

Могу еще добавить, что для более серьезных игр AGP - не вариант сразу. Т. к. они не тянут шейдеры 3.0, а в PCI-E, конечно не в самых первых вариантах, такая возможность реализована. По своему опыту скажу что более-менее нормальная PCI-E видеокарта будет стоить 4 с копейками тысяч. Хотя будет в цене падать, но не так быстро. Если у тебя только AGP тянет, то меняй материнку, а заодно память. Проц может даже подойти, если например S775 стоял. Можно прикупить помощнее AGP видеокарты, но они тоже будут стоить в пределах 3-х с лишним тысяч, по заказу. Мне кажется, что нет смысла.
З. Ы. Мать будет стоить в пределах 2-х тысяч. Оперативка впаре 2 Гига - почти 2, для начала хватит. Ну и видюха 4. Итого 8. Если дорого, то бери видюху за 2 штуки. Тогда 6 итого.

Знаток
15лет

Типы слотов, AGP старый а PCI-E новый

Ученик
15лет

модель

Мастер
8лет

У меня АГП порт. Это круто!

Ученик
9лет

А У МЕНЯ ПРОСТО PCI...