Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каких авторов знаете типа чехова?

Nilsen Мудрец (16128), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Бунаенко Просветленный (21586) 13 лет назад
Юрия Мамлеева называют вторым Чеховым. Он переведён на все языки мира (читающие книги, естественно) . За границей его знают лучше, чем у нас. Не так давно он выступал в "Школе злословия" Толстой. Очень даже адекватный и интересный товарищ.
Многие люди его творчество не принимают, говорят: "Как же надо ненавидеть людей и Родину, чтобы такое о них писать! " Но я так не думаю. Хотя ни одну из читаемых его книг не смогла дочитать до самого конца: так тяжело и страшно. Но язык такой интересный и высокохудожественный, что из-за одного языка хочется его читать. И мысли интересные, а особенно -- характеристики людей.
Может, на его творчество повлияло тО, что его отец был психиатром. (Но у него не реализм, но и не совсем чтобы сюр, а, может, похлеще что-то...) . А сам он был учителем математики в вечерней школе; образование у него -- лесотехнический институт. Поэтому он никак не может ненавидеть людей и Родину. Я так вижу, что как раз наоборот.. . Он заставляет и у себя увидеть частицы этого страшного в человеческой природе, сначала удивиться этому, а потом и ужаснуться и, следовательно, задуматься.. .
Можно начать знакомиться с ним с его небольшой книжки "О Чудесном" (но она об очень страшном, как и все его книги).
стартарИскусственный Интеллект (137586) 13 лет назад
Ну ты сравнила))) Юра - афигел бы)))
Марина Бунаенко Просветленный (21586) Это не я сравнила. А то он это не читал о себе!
Остальные ответы
Ася Гуру (3355) 13 лет назад
Чехов - единственный и неповторимый...
Варвара Шелковская Просветленный (22709) 13 лет назад
Думаю, что подойдет.. - рассказы Куприна и Зощенко.
Ella Kuznetsova Высший разум (116752) 13 лет назад
Разве великие писатели делятся на "типы"? Не знала до сих пор.
NilsenМудрец (16128) 13 лет назад
не типы а я имел ввиду похожесть на творчество
Ella Kuznetsova Высший разум (116752) "Похожесть" творчества - это обычно подражательство, а в нем нет ничего хорошего. Но попробуйте рассказы Кэтрин Мэнсфилд, она испытала влияние Чехова, кок и многие писатели.
Galina Polyakova Просветленный (42920) 13 лет назад
"Типа" не бывает. Каждый писатель уникален. Тем паче великий.
Алла Лисицина Мудрец (10499) 13 лет назад
Если Вы имеете ввиду психологические рассказы, то Стефан Цвейг,
юмористические рассказы- то О. Генри
NINAПросветленный (21186) 13 лет назад
вы умничка-ответ -прелесть)))кратко-но согласна полностью)))
Дубний Нильсборий Гуру (4814) 13 лет назад
Про Юрия Мамлеева и я того же мнения.
Только его называют не вторым Чеховым, а современным Чеховым.... Но ещё его называют и.. . сатанистом...
NINAПросветленный (21186) 13 лет назад
а я не читала(((почитаю обязательно!спс)))
NINA Просветленный (21186) только вроде его современным Достоевским называют?
NINA Просветленный (21186) 13 лет назад
Куприн, О Генри)))
Источник: симбиоз
~†Dawa LaVey†~ Ученик (206) 13 лет назад
Антон Шандор ЛаВей. Очень интересные книги да и музыка тоже не плохая
Марина БунаенкоПросветленный (21586) 13 лет назад
И правда, очень интересно ("С. Б.")! А какая лучше всех у него?
Большое спасибо!
Похожие вопросы