Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня я услышала что баклажан это ЯГОДА! Кто знает правду?

[^_Няша_^] Ученик (92), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Aleksandra Просветленный (33964) 14 лет назад
Баклажан (Solanum melongena), вид многолетних травянистых растений рода паслён семейства паслёновых, овощная культура. А плод - ягода
Остальные ответы
Господин ведущий Оракул (55132) 14 лет назад
Вполне возможно.
А что тут такого? !
Помидор же тоже ягода!
А то, что банан это по сути цветок - вы тоже не знали? !
Куда мы катимся?
Конец света нам точно обеспечен...
МаРыся Мастер (1146) 14 лет назад
это ОВОЩ! ! это плод у него ягода...
S_@_S Мыслитель (5721) 14 лет назад
ну да малышева сказала, я тоже в курсе
Анастасия Мастер (1983) 14 лет назад
да ..ее еще называют синей ягодой
lisichka_8 Мудрец (10479) 14 лет назад
Представляешь, и арбуз тоже ягода, и томат тоже ((( ничего удивительного.
thatalexakid Профи (628) 14 лет назад
это овощь! потому что: 1) в нём семена есть, а семена бывают только у овощей, но никак не у ягод, 2) такие ягоды большие не бывают, 3) у ягод сладкий привкус 4)))) об этом, что баклажан овощь научно даказано,,,,
VALENA RUS Мыслитель (8632) 14 лет назад
Баклажан завезён был в Европу примерно 500 лет назад, из Индии где он растёт в дикой природе. Тогда недозрелыми баклажанами люди травились, есть такой промежуток в росте баклажанов. Некоторые сорта в недозрелом виде ядовиты. Относится он к ягодным, а кабачок к тыквенным.
невесточк@ Мудрец (12742) 14 лет назад
согласна с теми кто говорит что это ягода, однозначно!
Александр Янчев Мастер (1707) 14 лет назад
Из жизни: две женщины на рынке одна пытается купить баклажан, другая говорит ей: - не бери, вчера купила, сварила с них компот, такая гадость...
Екатерина Беляева Мастер (1704) 14 лет назад
Плод баклажана — большая ягода
Плоды — сочные многогнёздные ягоды
Мнение, что плод арбуза является ягодой, с ботанической точки зрения неверно, плод всех представителей рода Арбуз — многосемянная, сочная тыквина.

Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами (например, огурец) и фруктами.
Овощи подразделяют на следующие группы:
-клубнеплоды — топинамбур (земляная груша) , батат картофель;
-корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
-капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
-пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
-тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;
-бобовые — горох, бобы;
-зерновые — сахарная кукуруза;
-десертные — артишок, спаржа, ревень.

Ягода — многосеменной плод с сочным экзо- и мезокарпием, эндокарпий при этом образует твердую спермодерму (семенную кожуру) , а эпикарпий (околоплодник) тонкую кожицу покрывающую плод.

Фрукт — сочный съедобный плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хоэяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. По традиционной классификации, фрукты - сочные плоды деревьев и кустарников. Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.
Похожие вопросы