Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А зачем в торте майонез?

Tyra Мыслитель (8077), закрыт 13 лет назад
Купили торт, а в ингридиентах майонез.Интересно,зачем он там.Много читала, что нельзя с ним ничего запекать,нагревать,поэтому предположила, что он в креме (вместо масла к сгущенке подмешан что-ли)
Лучший ответ
ЛЮБИМАЯ... Гуру (3545) 13 лет назад
В торте майонез, потому что туда в состав входят яичный порошок, уксус, короч, всякая фигня что добавляется в торты, следовательно, так можно сэкономить... но мой совет-лучше приготовить торт самим-так вкуснее и спокойнее
Остальные ответы
Ольга Мастер (2479) 13 лет назад
)))чего только не встретишь в наших магазинах
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 13 лет назад
почему в креме, майонез в тесто для сдобы добавляют
Марина ТимофееваПросветленный (20616) 13 лет назад
Для сдобы всё что угодно, но не набор химикалий пополам с растительным маслом, который почему-то сейчас называют "майонез". Ни один нормальный повар не станет добавлять майонез в выпечку.
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) значит повар ненормальный )) или скорее технолог на производстве тортов
Татьяна Мудрец (17061) 13 лет назад
когда делаю шарлотку или простой быстрый бисквит всегда добавляю майонез в тесто, не думаю, что майонез содержится в креме
TyraМыслитель (8077) 13 лет назад
Зачем?Вы заменяете им яйца или что-то еще?
Татьяна Мудрец (17061) нет, яйца кладу тоже, с майонезом бисквит получается пышнее, воздушнее. а про то, что нельзя майонез подвергать термической обработке я не знала. майонез конечно штука вредная, я его практически не ем, но в тесто 1ст. ложку все-равно кладу. еще когда кляр для рыбы делаю - тоже добавляю майонез, совсем немного
Марина Тимофеева Просветленный (20616) 13 лет назад
Да уж.. . Шедевр.. . И сказать-то нечего...
Славлик Кпсс Профи (671) 13 лет назад
нет ну ладно кетчуп, но чтоб майонез. Неслыханно.
Анна Зиньчук(Осетрова) Знаток (355) 13 лет назад
Я сама в пирог добавляю майонез и сметану и к приходу гостей пеку минимум 2 пирога- на драку собакам разлетается-очень вкусно получается!!!!
Я не сомневаюсь,что вкусно,но зачем майонез в тесте?Вместо яйц, масла или чего-то еще?
ОченьМастер (2152) 8 лет назад
Вы бы еще шашлыки в нем мариновали... вопиющая кулинарная безграмотность.
Анна Зиньчук(Осетрова) Знаток (355) безграмотность это натуральный майонез добавлять в блюда, которые подвергаются тепловой обработке, а в магазине продается все на яичном порошке и ничего страшного при тепловой обработке не случиться!!!!
Пользователь удален Оракул (90453) 13 лет назад
В тесто очень хорошо добавлять майонез.
Для чего?Оно поднимается хорошо или не липнет к формочке или какие-то продукты заменяет.
Возможно для теста на скорую руку и хорошо или для промышленного производства экономно и огрехи кой-какие закрывает,но нагретый далеко за сотню градусов он же меняет состав химический.Поэтому даже мясо по-французски с майонезом не готовим уже давно ,и шашлыки, и курицу.
333-333-333 Профи (905) 13 лет назад
Первый раз о таком слышу!)))
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 13 лет назад
Судя по уваковке торт мирель домашняя серия
майонез добавляют в бисквит
Маша СкриповаМыслитель (7471) 13 лет назад
Афина -торт
Похожие вопросы