Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делают соевый соус

Светлана Астафьева (Ткаличева) Ученик (198), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
rest Мудрец (16766) 13 лет назад
Из чего делают соевый соус?
Соевый соус - это пожалуй один из самых важных составляющих компонентов в японской и китайской кухне. Соевый соус имеет резкий запах, тёмный цвет, солёный вкус. Из чего же и как готовят этот соус?

Соевый соус - продукт очень дорогой. Купить настоящий качественный соевый соус на сегодня очень тяжело. В супермаркетах в основном продаётся дешёвый аналог соевого соуса, состоящий и усилителей вкусовых, красителя и другой химии.

Настоящий соевый соус производится из соевых бобов. Бобы засыпаются в огромные бочки и "бродят" под воздействием грибков. Предварительно сами соевые бобы отвариваются и смешиваются с ячменной мукой. Процесс брожения бобов длится в среднем два - три года.
Удивительно то, что готовый соевый соус вообще не нуждается в консерванте. Хранится он долго и не портится благодаря своим асептическим свойствам.
Настоящий соевый соус можно использовать, как заменитель соли. В процессе приготовления соевого соуса, в бобы добавляется полезнейшая морская соль.
Соевый соус улучшает пищеварение и даже способен лечить лёгкие формы аллергии.

Дешёвые подделки соевого соуса не приносят пользы. Напротив, консерванты, присутствующие в суррогате, вызывают аллергию и другие неприятные заболевания.
Остальные ответы
^^Miracle^^ Знаток (312) 13 лет назад
Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем. Делают его следующим образом:
- выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы;
- полученную смесь заливают водой и подсаливают;
- затем всю эту массу вывешивают или выкладывают на солнце в специальных мешках;
- в таком состоянии соя подвергается естественной ферментации больше года, а стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в итоговые ёмкости.
groal Просветленный (41357) 13 лет назад
всё по моему логично томатный соус делают из томатов а соевый из сои....
Коррол Неизвестно Знаток (416) 13 лет назад
Они разные бывают, а из-за этого и разный состав
Валерий Вернакс Профи (910) 13 лет назад
Из воды и еще чего-то.... вроде соя называется
detection Мыслитель (7359) 13 лет назад
Слегка жареная соя выжатая (масло) + специи и вода (можно коньяк)
Sergey Tkachenko Ученик (188) 7 лет назад
он на видео всё показано и рассказано как делают соус) https://www.youtube.com/watch?v=b8CwscyoeSA
Похожие вопросы