Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пишут песни - сначала стихи, потом на них музыку, или наоборот?

Анна Сидорова Профи (663), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (30732) 17 лет назад
Сам по себе процесс создания песни очень прост.
Сразу небольшое отступление. В разговорах на музыкальные темы надо придерживаться общепринятой в среде музыкантов терминологии. Это обязательно! Иначе вас и ваше творчество никто всерьез не воспримет. Итак, все музыканты называют песню — «вещь» . Сам процесс созидания вещи музыканты называют «делать» . Далее я буду следовать этой терминологии. Кроме того, некоторые термины я буду объяснять по мере их появления. В вещи (причем любой) есть только какие-нибудь слова и то, что позволяет эти слова петь. Чувствуете? Всего-то ничего! Что надо делать, чтобы сделать вещь?
1. Придумать, про что написать вещь;
2. Подобрать слова, которыми реализовать первый пункт;
3. Придумать музыку для вещи;
4. Аранжировать п. 3;

И еще. Надо помнить, что может получиться ситуация, когда вы сыграете аккорды, которые кто-то уже сыграл раньше! Это явление называется плагиат.
Тут важно корректно (не путать с конкретно) объяснить, что нот не очень много и все они уже давно использованы. В конце концов, вещь-то ваша! И вы ни у кого ничего не драли (чужого вам не надо —своего хватает) !
Остальные ответы
Deemon Гений (79777) 17 лет назад
Понятия не имею, как это полагается делать. Могу лишь рассказать как когда-то делал это сам. Первым появлялось стихотворение. Потом брал в руки гитару, начинал фантазировать, лепить музыкальные конструкции, и что-то вырисовывалось и формировалось в песню.
Mr. X Мудрец (15138) 17 лет назад
Наверное слова первее. А музыка потом на слова ложится
James Знаток (321) 1 год назад
Последовательность аккордов и потом стихи. Если наоборот, то можно не подобрать.
Похожие вопросы