Пользователь удален
Просветленный
(30732)
17 лет назад
Сам по себе процесс создания песни очень прост.
Сразу небольшое отступление. В разговорах на музыкальные темы надо придерживаться общепринятой в среде музыкантов терминологии. Это обязательно! Иначе вас и ваше творчество никто всерьез не воспримет. Итак, все музыканты называют песню — «вещь» . Сам процесс созидания вещи музыканты называют «делать» . Далее я буду следовать этой терминологии. Кроме того, некоторые термины я буду объяснять по мере их появления. В вещи (причем любой) есть только какие-нибудь слова и то, что позволяет эти слова петь. Чувствуете? Всего-то ничего! Что надо делать, чтобы сделать вещь?
1. Придумать, про что написать вещь;
2. Подобрать слова, которыми реализовать первый пункт;
3. Придумать музыку для вещи;
4. Аранжировать п. 3;
И еще. Надо помнить, что может получиться ситуация, когда вы сыграете аккорды, которые кто-то уже сыграл раньше! Это явление называется плагиат.
Тут важно корректно (не путать с конкретно) объяснить, что нот не очень много и все они уже давно использованы. В конце концов, вещь-то ваша! И вы ни у кого ничего не драли (чужого вам не надо —своего хватает) !
Deemon
Гений
(79777)
17 лет назад
Понятия не имею, как это полагается делать. Могу лишь рассказать как когда-то делал это сам. Первым появлялось стихотворение. Потом брал в руки гитару, начинал фантазировать, лепить музыкальные конструкции, и что-то вырисовывалось и формировалось в песню.