МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
16 лет назад
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА
ТЕСТО 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
НАЧИНКА 0,5кг. теста, 1 пучок лука, 150 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 250 г диетического творога, 200 г творожного сыра, 4 яйца, перец и мускатный орех по вкусу.
Время приготовления: один час десять минут. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления. Помойте, почистите и порежьте колечками лук. Петрушку также помойте и мелко нарежьте. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Все смешайте с творогом, сыром, яйцами и оставшимся от прш отовления теста маргарином. Приправьте специями. Духовку разогрейте до 200 градусов. Хорошо вымешайте тесто и сформируйте из него два круга. Положите их на противень, выложенный пергаментом. На них выложите готовую начинку и выпекайте 35 минут. Перед подачей на стол украсьте пиццу зеленью.