Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто нибудь знает рецепт торта "Зимняя вишня?

Сладкий_Сахер Ученик (95), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дарья Никушкина Мыслитель (7644) 13 лет назад
Торт “зимняя вишня”
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
1/2 ч. л. молотой корицы
2 полные ч. л. разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г порошка какао
75 г молотого миндаля
для начинки:
400 г вишни без косточек (консервированной)
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 ст. л. вишневой водки
для украшения:
60 г шоколадной стружки

Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Lost Мудрец (13193) 13 лет назад
Торт "Зимняя вишня"

Тесто: 300 г сливочного масла, 300 г жирной сметаны, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (лимонным соком), муки, сколько возьмет, чтоб получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
На начинку: 3 банки вишен в собственном соку.
Крем: 1 кг жирной сметаны, сахар по вкусу.

Замесить мягкое, упругое тесто. Скатать в шар и поставить на 2 часа в холодильник. Из вишен отцедить сок и поставить в холодильник. Вытащить тесто, разделить на 8 частей (как торт) и каждую часть скатать в шар. Кадый шар тонко раскатать в длину и в ширину, чтобы получились широкие овалы. Каждый из них разделить вдоль надвое, выложить в ряд вишни и скатать, наподобие сигары. Выложить скатанные сигары на противень, слегка смазанный маслом и печь при температуре 150 градусов до 30 минут (пока не позолотятся). Осторожно снять с противня (они очень хрупкие) и положить остудиться. Так испечь все 16 сигар, которые должны получиться.
Сбить сметану с сахаром для получения классического сметанного крема. Выложить 5 сигар ровно на подносе, чтоб получилось основание по принципу плота. Залить кремом так, чтоб он законопатил все щели между "бревнами". Сверху, в шахматном порядке, еще 4 сигары. Опять залить кремом. Потом - 3 и так, пока не будет выстроена поленница.
Сверху снова залить кремом, украсить орехами, шоколадом и тем, что в голову взбредет, лишь бы было красиво и поставить на ночь в холодильник. Наутро уже можно есть.

Пользователь удален Мыслитель (6047) 13 лет назад
Торт " Зимняя вишня "
6 яиц, 150 г. слив. масла, 100 г. сахара, 75 г. миндаля, ваниль, 4 ст. ложки муки и 4 ст. ложки какао ( с верхом ), 3 ст. ложки крахмала, сода на кончике ножа. Начинка: 400 гр. сметаны, 750 г. вишен и сироп от вишневого варенья.
В размягченное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду и замесить тесто. Оно получится жидким, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно-жаркой духовке 30-40 минут. Перевернуть на тарелку, когда остынет. Разрезать на 3 круга: нижний слой пропитать сиропом. Затем смазать взбитой с сахаром сметаной и уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и т.д. Сверху торт украсить взбитой сметаной и по окружности уложить вишни, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.
P.S. Сама этот торт еще не пекла, рецепт из журнала.
Похожие вопросы
Также спрашивают