Дарья Никушкина
Мыслитель
(7646)
16 лет назад
Классический рецепт соуса для салата Цезарь:
Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем вурчестерширский соус и перемешиваем.
1 яйцо, лимонный сок 1 ложка, •вурчестерширский (вустерский) соус 1/2 ч. л.
Как можно сделать и не хуже:
чеснок -2 зубчика
лимонный сок -1/4 лимона
горчица - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1-2 ст.ложки
коричневый сахар - 1 ч.л.
соль
майонез
Приятного аппетита!
Алла
Мудрец
(14100)
16 лет назад
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Оксана
Мастер
(1477)
16 лет назад
Я все время делаю только так.
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Можно добавить немного майонеза или соуса Кальве "итальянский сливочный" (готовый "Сырный цезарь" от Кальве на мой взгляд очень жирный, а с этим очень даже вкусненько получается)