Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильно ли имеет значение форма обучения, которая написана в дипломе, при приёме на работу? (очная, вечерняя, заочная)

Зоя Мастер (1824), закрыт 11 лет назад
группа выходного дня и тд
Лучший ответ
First Мыслитель (5188) 13 лет назад
Сейчас дипломы о высшем образовании государственного образца не делятся по форме обучения - бакалавр - бакалавр, специалист - специалист, без указания формы обучения, все равны перед Богом! =)
Остальные ответы
Магнит Гуру (3459) 13 лет назад
Не пишется в дипломах форма обучения как таковая. Другое дело, указывается сама продолжительность обучения. Естественно, если будет написано "6 лет", то работодатель поймет, что вы с заочки.
Но это не важно. В фирме, например, где я раньше работала и практически у всех моих знакомых, в компаниях берут только своих. Это относится в основном к государственной сфере. Случайных людей там нет. И никого корочка не интересует.
У меня начальник был: матерился, печатал с ошибками 2 пальцами... и гордился при этом, что он "не скрюченный" универ закончил.
В любой другой стране такого бы сразу пинком под зад. Но это рашка, что вы хотите.
meltem ozturk Мудрец (18595) 13 лет назад
нет! важен специалист каторый будет работать!
Источник: и в ваших интересах делать это качественно :)
Елена Толкачева Мудрец (12940) 13 лет назад
Когда смотрят диплом, то там нет указания о форме обучения, а вот в приложении видно сразу, сколько академических часов вы прослушали.
Максим Гусаров Ученик (27) 13 лет назад
Я не считаю что это имеет большое значение!!!!
лиса Ученик (230) 13 лет назад
ну конечно, имеет значение! сами подумайте!
натали натали Гуру (2951) 13 лет назад
нет конечно, вуз хоть государственный, хоть частный, диплом красный или обычный синий, не имеет значение. Вышка-это только шанс вырватся вперед, хоть чего то добится (сидеть в офисе, а не лопатой снег убирать), работодатели особо не смотрят на диплом, есть и хорошо, а на оценки тем боллее. Для них главное опыт работы! все выпускники сталкиваются с этим-когда хочешь устроится в нормальное место, а о/р нет. И идут куда попало, куда берут (продавцом, кто в офис на гроши, чтоб заработать этот чертов стаж, а потом уже легче, все будет зависеть от вас! от приложенных усилий, желания, характера). А хорошие места-все распределены для своих, блатников, так было и есть, и будет всегда. Шансы конечно есть, но они не столь высоки как у тех кому все достается легко.
Источник: собственный опыт.
Похожие вопросы