Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего, кроме картофеля, еще можно делать чипсы?

Золотое Правило Мыслитель (5004), закрыт 18 лет назад
Или чипсы = жареный картофель?
Лучший ответ
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53041) 18 лет назад
Из крабовых палочек))))))) Разверни и пожарь на сковородке)))))) Эффект потрясный - КРАБОВЫЕ ЧИПСЫ!!!!
Источник: эксперимент)))))))удачный)))))))
Остальные ответы
Мирене Мастер (2007) 18 лет назад
Редиска пошла, незнаю как чипсы из неё, а жареная она просто супер!
САША(БА-BY) Мастер (1479) 18 лет назад
Из пастернака делают еще
Ирина Мастер (1671) 18 лет назад
ЧИПСЫ часто принимают за привычную для нас хрустящую картошку. Но это не совсем так. Делают чипсы из картофельной, кукурузной или пшеничной муки. А чаще всего — из смеси растительных крахмалов (например, еще и соевого).

Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают их в большом количестве жира. Увы, чаще всего жира низкосортного. Его к тому же нечасто меняют. Поэтому в нем, а значит, и в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого бляшки на сосудах. Если на упаковке написано: «с беконом», «с сыром» и т. д., это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют соответствующие ароматизаторы. Как правило, синтетические.
Александр Мыслитель (5490) 18 лет назад
Из свекллы! Отличные чипсы получаются!
Похожие вопросы