rest
Мудрец
(16766)
13 лет назад
Низкокалорийные продукты – список и ассортимент
Без низкокалорийных продуктов невозможна эффективность большинство диет для похудания .
Калорийность, или энергетическая ценность, питания зависит от его химического состава. К низкокалорийным продуктам относится пища, содержащая наименьшее количество жиров. Наличие легкоусвояемых углеводов также увеличивает калорийность. Уменьшает энергетическую ценность содержание воды и клетчатки.
Список низкокалорийных продуктов питания
Самые низкокалорийные продукты – это овощи: огурцы, салат латук, квашеная капуста, свежая капуста, редис, баклажаны, кабачки, зеленый лук, томаты, спаржа, морковь, сельдерей, шпинат, болгарский перец, щавель . К списку самых низкокалорийных продуктов можно добавить следующие ягоды и фрукты: айву, алычу, арбузы, вишню, ежевику, грейпфрут, землянику, лимон. Энергетическая ценность этих продуктов менее 40ккал на 100г.
К низкокалорийным продуктам, содержащим 40-50ккал, относятся:
- овощи: репчатый лук, петрушка, чеснок, хрен, свекла
-фрукты и ягоды: апельсины, брусника, гранат, груша, дыня, киви, крыжовник, малина, персики, хурма, черешня, черника, яблоки
Самые низкокалорийные мясные продукты – почки, сердце, нежирная телятина и курица, кролик, постная говядина, индейка.
Самая низкокалорийная рыба и морепродукты – кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.
К низкокалорийным молочным продуктам относится большой ассортимент обезжиренных молочных товаров.
Самые низкокалорийные сладости – мармелад, пастила, зефир.
Низкокалорийные хлебобулочные изделия – ржаной хлеб и хлебцы . Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии, без применения дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический рацион.
Низкокалорийные диеты относятся к самым эффективным диетам, однако их влияние на организм неоднозначно. Подобрать правильный рацион – задача специалиста, который может сделать это, учитывая индивидуальные особенности и состояние организма.