Почему яйца такие разные(фото)заранее спасибо
от чего зависит их размер?
и как думаете второе яйцо оно заводское или домашнее?
как определить какое откудава?

чем больше тем хуже значит?
в центре маркер-угу
Цвет скорлупы яиц зависит от наличия в ней пигмента порфирина, который вырабатывается организмом птицы.
Крупное яйцо дает старая курица, мелкое - молодая.
Чего-то мне кажется, что в центре фабричное.... А отличить-фабричные маркированные)) )

Зависит от возраста птица, от породы, от питания и т. д и т. п.
Все зависит от самой курицы. Например есть огромные курицы, но их яйца очень мелкие, или от возраста. Например бройлер (не яйцевидная порода) первые три яйца несет мелкие, хрупкие, неровные. Но потом "пока ее не разорвет, слишком уж жирная порода"несет белые яйца колосальных размеров. Так же зависит это и от кормление. Если рацион плохой, то яйца мелкие. Если нет кальция-то они очень хрупкие, а бывают и того -мягкие!
Еще имеет значение и окраска птицы. Светлые куры чаще несут -светлые яйца, темные-темные. Но бывает что темная курица несет яйцо как у вас на последней фотке-"пятнистое".
А вот от цвета яйца-цвет урицы зависить не будет.
Размер яиц с фабрики обозначаетс категорией. 1 категория -самые качественные и большие
2 категория -более мелкие, но все же крепкие
3 категория -мелкие яйца, могут быть хрупкими
4 категория -мелкие яйца средней плотности
5 категория -б/у яйца с вмятинами, разбитые и их продажа идет по скидкам.
Тем лучше яйа-тем естественно и выше их цена.
У меня например есть обычные куры -деревенские и бентамки (еще есть конечно несколько пород, но их я пересчислять не стану) . Бентамка-чернушка несет по 15 яиц каждый год -все белые, мелкие.
Деревеннские-каждая как минимум 50 яиц в год (эт самые не яйценоские) -все либо пятнистые, либо как второе яйцо на вашей фотке.
Бройлеры сейчас ывыросли, несут по 3-5 яиц в год -большие, белые! Но часто -хрупкие.
Вот так вот
У хозяйки второго яйца со здоровьем все в порядке. Это может быть и домашняя курица и с птицефабрики. Остальные яйца от курочек, у которых в рационе недостаток кальция, что в домашних условиях наблюдается чаще, особенно весной.