Дорогие мои, помогите с проблемой. Ребенок пока засыпает снимает памперс.
Дочке 2,1 года, последний месяц такая проблема, пока засыпает, особенно вечером (минут 20 проходит) стягивает с себя памперс, если не надеть его когда заснет, дует в кроватку. В горшок ходит и по большому и по маленькому уже месяца 3 никаких проблем с этим нет. Объяснить не получается что не нужно снимать пока спишь. Пробовали не одевать памперс, что бы просилась в туалет, ну так ведь не просыпается когда делает свои дела.
Пробовали одевать боди, расстегивает, штаны снимает. Понимаем что не удобно уже в нем, но как быть не понятно.
Как вы решали такие проблемы?
Клеенка есть!!!! просыпается только когда в мокром лежит!
надо помучится какое-то время, стелить на ночь клеёнки и следить за этим, когда описилась ночью, вставать и менять всё и переодевать, если ребенок сам не просыпается, то надо самой выбрать время и постоянно просыпаться через какой-то промежуток времени и проверять, можете промучиться пару месяцев, зато потом ребенок сам уже будет это все чувствовать. конечно терпение нужно, но лучше потерпеть, чем ребёнка памперсом в этом возрасте мучить . я своей дочке после 1 года не одевала уже памперсы . Моей доченьке через месяц уже 3 года будет . Тем более если просыпается когда в мокром лежит, мамочка не ленитесь, приучайте ребенка спать без памперса, она уже сама вам всячески это показывает и снимает его .
мы трусики-памперсы надевали, вроде не снимала, но если ваша снимает, тоже не страшно, в кроватку клеёночку, а просыпается мокрая. так быстрее научится не писать в кровать, а просится ночью на горшок.
У меня после года не писал в памперс вообще, терпел - наверно думал, что путные трусы надели, ссать нельзя. Иногда в гости ходили часа на 4, или гулять. Так он бедненький терпел. А ночью, заводили будильник на телефоне на час, его будила и сажала на горшок. Теперь сам встает и сикает, если ночью захочет. А ещё - не поите много на ночь.
кошмар в таком возрасте в памперсе ребенка ложить, ну и лентяйки мамы пошли...
В этом возрасте не пользовались подгузниками, подкладывайте клеёнки, уже самое время.