Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сансевиерия(щучий хвост).подскажите.

Танюша Профи (738), закрыт 13 лет назад

Не растет и деток не дает,год прошёл....в чем проблема?
Лучший ответ
Людмила Мастер (2279) 13 лет назад
рано ему еще до деток
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162830) 13 лет назад
Слишком просторный горшок. Сансевиерия дает отводки (детки) , только тогда, когда корни едва помещаются в горшок. А в том что у Вас, ей и без деток неплохо, так она может годами в одной стадии развития находится.
Efa Efa Оракул (62087) 13 лет назад
Хм-м.... А горшок не маловат? Какие детки, самому бы выжить. Я посадила не в очень глубокий, но пошире. С боков пошли отводки. Очень хочу, чтобы зацвел. Говорят, медом пахнет.
Татьянка Гуру (4664) 13 лет назад
По-моему тоже горшочек маловат будет и как-то кажется глубоко посажен. Это моя красавица. Я ее купила примерно в таком же горшке, как у вас, была пара листиков, только покороче, везла за1,5 тысячи км. из другого города. По приезде пересадила в широкий неглубокий горшок .1 раз перевалила в горшок побольше, т. е. в тот, в котором она сейчас растет. Примерно 1 раз в 3 года она очень сильно разрастается, я ее делю и в этот же горшок сажу саму"маму"и еще пару "сыночков",уже всех знакомых и родственников желающих снабдила. Вот и сейчас разраслась, вытянулась, что с этой полочки до потолка стала доставать, пришлось на пол поставить.
АнумМудрец (17411) 13 лет назад
Лепота-то какая! Респект!
ЕЛЕНА Высший разум (299640) 13 лет назад
Очень маленький горшок. Так как корни у сансевиерии больше разрастаются в ширину, то горшок для нее должен быть не слишком глубокий, но широкий. Потому и нету деток....
МГ Мастер (1783) 13 лет назад
красота! она может очень долго в таком состоянии находиться. вы ее сильно не поливайте и поставьте куда-нибудь у окна западного, юго-западного, кактусную подкормку 1 раз в 2 недели примерно и пусть сначала даст листы, разрастется в горшке. места ей много пока еще. у меня Саневьерия тоже начала давать деток один за другим, хотя горшок был очень маленький и само растение имело много много листьев, а у вашей только 2. пусть сначала разрастется. летом начнет расти - не волнуйтесь.

если ей год. значит вы посадили весной, все лето она привыкала к новому месту, потом был период покоя когда они почти не растут, а сейчас весна и теплеет - будет расти! удачи!
Шанти Просветленный (46681) 13 лет назад
не переливайте растение
пусть подсохнет земля хорошо, и только тогда чучуть полейте

деток даст если не будете держать почву постоянно влажной

моя санса с деткой внутри
Галина ПоповаМудрец (16409) 13 лет назад
Уж некуда меньше, чем этот стаканчик, а детка лезет! Для сансевьер нет разницы, мал горшок или нет, если детка полезет, горшок чуть не лопается, форма сразу изменяется, как на этом фото. И от величины корней это не всегда зависит, а вот от полива - да! Так что совершенно с Вами согласна.
Дева Гуру (3151) 13 лет назад
Сансевьеры - это тугодумы, что косается именно времени "размножения" и периода пересадки (перевалки) , будь-чего связаного с корнями. У Сансевьеры очень замедленное развитие всего растения. Они долго растут (начинают рост) , долго формируют деток (очень долго) . Не стоит за это переживать. У меня одна Сансевьера дала только одну сначала детку, где то через 2,5-3 года, я не растраивалась, потому что, растение по состоянию здоровое и расло всем на радость. А сейчас возле большого растения около 7 деток, и я, если чесно незнаю что с ними делать. У меня Самсевьера кущевая, поэтому ей с детками тесно.
Юлия Борзых Артемовна Просветленный (25078) 13 лет назад
Оно у вас как посажено, с корневищем? Дело в том, что обычно сансевиерию размножают распрастраненным способом-листовыми черенками. Только сансивиерию трехполосную Лауренса (в данном случае ваш вид) нельзя размножить таким способом. Если сажают укоренится фрагмент основной зеленой ткани, от листового черенка вы получите только целиком зеленое растение. Поэтому для размножения этого растения требуется деление корневища. Естественно, каждая часть корневища должна иметь по крайне мере 1 листовую розетку и фрагмент корневой системы.
valentina Мудрец (19430) 13 лет назад
У моей сансивьерии горшок маленький, но она жизнерадостна и плодовита.
Ирина Семенова Ученик (189) 13 лет назад
Цветет невзрачными цветочками, а запах...! особенно усиливается к вечеру... а потом появляются красненькие ягодки...
Похожие вопросы