Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

SOS!Причина низкого гемоглобина, к чему это приводит и как с этим бороться?

Пользователь удален Знаток (320), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Павлющик Просветленный (26448) 17 лет назад
Низкий гемоглобин – это значит, что в крови мало эритроцитов (красных кровяных телец или шариков) . При этом организм испытывает недостаток кислорода. Такое состояние называют анемией. Причины анемии бывают разные:
I. Анемии вследствие кровопотери (постгеморрагические) : Постгеморрагические анемии развиваются результате потери значительного количества крови во внешнюю среду или в полости тела. Ведущим патогенетическим звеном данных анемий является уменьшение общего объема крови, особенно ее циркулирующей фракции, что ведет к гипоксии, сдвигам кислотно - основного состояния, дисбалансу ионов в клетках и вне их. В зависимости от скорости кровопотери выделяют острую и хроническую постгеморрагические анемии.
II. Анемии вследствие нарушения кровообразования:
1. Дефицитные анемии:
·Железодефицитная анемия - широко распространенное патологическое состояние, характеризующееся снижением количества железа в организме (в крови, костном мозгу и депо) , при котором нарушается синтез гема, а также белков, содержащих железо (миоглобин, железосодержащие тканевые ферменты) . Поэтому в большинстве случаев железодефицитной анемии предшествует и способствует тканевый дефицит железа.
·белководефицитные – соответственно возникают из-за недостатка белка.
·витаминодефицитные. Возникают при недостатке витамина В12 и (или) фолиевой кислоты. злокачественной) анемией. Причины, вызывающие развитие анемий указанного вида, могут быть разделены на две группы:
-недостаточное поступление витамина В12 и (или) фолиевой кислоты в организм с продуктами питания
-нарушение усвоения витамина В12 и (или) фолиевой кислоты в организме
-Анемии, связанные с нарушением процессов деления эритроцитов (дизэритропоэтические анемии) :
·наследственные дизэритропоэтические анемии
·приобретенные дизэритропоэтические анемии
4. Анемии, связанные с угнетением пролиферации клеток костного мозга (гипопластические и апластические анемии) :
·наследственные формы
приобретенные формы
2. Анемии, связанные с нарушением синтеза и утилизации порфиринов:
·наследственные
·приобретенные
·Апластические – вызваны нарушением функционирования костного мозга. Лимфоциты костного мозга больных апластической анемией могут нарушать дифференциацию гранулоцитов и пролиферацию клеток костного мозга. Имеется ряд описаний апластической анемии, возникшей после острого гепатита. В культуре лейкоцитов была установлена способность вируса гепатита вызывать хромосомные аномалии. Возможно, что одной из причин апластической анемии является уменьшение количества стволовых клеток.
·Анемии, связанные с нарушением синтеза ДНК и РНК (мегалобластные анемии) :
·анемии, связанные с нарушением синтеза или утилизации порфиринов (сидероахрестические)
III. Анемии, вследствие повышенного кроворазрушения (гемолитические) :
1. Наследственные:
·мембранопатии, связанные с нарушением мембраны эритроцитов
·ферментопатии, связанные с нарушением активности ферментов эритроцитов
·гемоглобинопатии, связанные с нарушением структуры или синтеза гемоглобина. Подобные заболевания относятся к группе так называемых молекулярных болезней.
2. Приобретенные
· гемолитические анемии, связанные с воздействием антител (изоиммунные, трансиммунные, гетероиммунные, аутоиммунные)
·гемолитическне анемии, связанные с изменением структуры мембраны, обусловленным соматической мутацией
·гемолитические анемии связанные с механическим повреждением оболочки эритроцитов
·гемолитические анемии, обусловленные химическим повреждением эритроцитов
·гемолитические анемии, обусловленные недостатком витаминов (дефицит витаминов Е, В12, фолиевой кислоты)
·гемолитические анемии, обусловленные разрушением эритроцитов паразитами (плазмодий малярии)

Как с этим бороться, зависит от того, какова причина. Если не хватает железа, нужно есть продукты с повышенным его содержанием (мясо, печень) и принимать, например, ферроплекс. Есть и другие препараты. А если дру
Остальные ответы
Алиса Профи (800) 17 лет назад
Анемия! Нужно выяснить причину. Так сложно сказать. Нужно хотябы анализы видеть
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (261285) 17 лет назад
Причин для низкого гемоглобина может быть много: бессоница, перенесенный вирус, сбой в питании и т. д. Затяжное снижение гемоглобина приводит к снижению иммунитате, различным заболеваниеям и слабости. Бороться, помимо лекарств, назначенных врачом, ешьте гречку и очень помогает: утыкайтк яблоки (лучше антоновку) гвоздями, через 12 часов можно яблоко съесть (без гвоздей, конечно) . По 2-3 яблока в день. Удачи. Медик.
люба Мастер (1536) 17 лет назад
Обязательно принимать витамины с железом, цитрусовые/ грейфруты/, гранатовый сок ,печень,гречневая каша/желательно каждый день/,исключить крепкий чай,кофе,/,
фармацевт,
луна Мастер (2072) 17 лет назад
у меня много лет была анемия!хоть меню тебе составляй!
Гречка, яблоки, свекла, гранаты,150 гр. говядины каждый день(вареной), орехи грецкие.Из лекарств самый сильный сорбифер, но только под контролем врача.Старайся меньше есть продуктов содержащих кальций-он мешает усваиванию железа.Удачи!Не болей если есть вопросы пиши!
White Label Гуру (2732) 17 лет назад
причины могут быть разнообразными и в комплексе. с этим - к врачам на обследование (терапевт, гинеколог, пульмонолог, ну. . терапевт подскажет кто еще)
Проявление - анемия, астения: быстрая утомляемость, сонливость, плохое состояние волос, ногтей и кожи, могут быть головокружения. к чему приводит все это дальше - зависит от комплекса причин, опять же.
бороться - самое простое, недорогое, но эффективное средство - свекла. есть вареной, можно делать сок. но учитывать, что она снижает давление. гранаты. лучше живьем, сок тоже хорошо. красная икра.
черный изюм. курага. хорошее средство не только при этой проблеме - смесь в равных пропорциях из кураги, изюма, грецких орехов, лимонов и меда. все перемалывается и перемешивается и употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. это если по правилам. а чаще просто поедается с чаем вместо десерта. и конечно, наладить режим, больше гулять (кислороду побольше дать себе любимой! =с курением проститься, если шо) , крепко спать и смотреть хорошие сны и вообще радоваться жизни и оставаться здоровой. Салют! :)

п. с. вспомнился еще один хитрый прием - если нужно пройти анализы и показать хороший результат гемоглобина, а времени на все описанное выше нет, то накануне выпить молока с черным хлебом. людям помогало.
все. будьте здоровы :)
2п. с. еще есть препарат железа "Тотема".
Похожие вопросы