Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить гуляш из свинины?

Светлана Иванова Профи (827), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (277817) 14 лет назад
как ни готовь - если получилость вкусно так и правильно. у каждой хозяйки свой "правильный" рецепт . я, например режу мясо на небольшие куски и слегка обжариваю с луком на растительном масле. лука много! потом переношу всё в глиняный горшок с крышкой добавляю шампиньонов и супной порошок, воды до покрытия английский перец и лавровый лист накрываю крышкой и в духовку на 180-200 на полтора часа. потом когда готово заправляю томатной пастой
Остальные ответы
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 14 лет назад
700 грамм свинины (не слишком жирной)
-2 средние луковицы
-Один сладкий красный перец
-Пучок петрушки
-3-4 средних помидор
-2 столовые ложки муки
-100 мл сухого белого вина
-Лавровый лист, тмин
-Красный молотый перец, черный молотый перец, соль
-Мясной бульон

Рецепт приготовления гуляша из свинины:

- Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно по 25-30 грамм каждый) , посолить по вкусу и обжарить на сковородке.
- Когда выпарится вся жидкость, пущенная мясом, присыпаем его сверху подсушенной мукой, помешиваем и обжариваем еще минут 5-6 на небольшом огне. После этого обжаренное мясо снимаем с огня.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, красный сладкий перец нарезаем не слишком крупной соломкой.
- На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий красный перец на среднем огне в течение 2-3 минут.
- В кастрюлю или казанок на дно выкладываем обжаренные лук и сладкий перец, сверху выкладываем обжаренное мясо, добавляем специи – тмин, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Затем добавляем сухое белое вино, заливаем бульоном и ставим на средний огонь.
- Тушим гуляш 4-5 минут, затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные дольками томаты, мелко нарезанную зелень и, сделав небольшой огонь, тушим гуляш до готовности (пока мясо не станет мягким, но не слишком переварится).
Лёлечка Гуру (2736) 14 лет назад
не ем свинину!!! незнаю)))
Похожие вопросы