ilana moses
Искусственный Интеллект
(277817)
14 лет назад
как ни готовь - если получилость вкусно так и правильно. у каждой хозяйки свой "правильный" рецепт . я, например режу мясо на небольшие куски и слегка обжариваю с луком на растительном масле. лука много! потом переношу всё в глиняный горшок с крышкой добавляю шампиньонов и супной порошок, воды до покрытия английский перец и лавровый лист накрываю крышкой и в духовку на 180-200 на полтора часа. потом когда готово заправляю томатной пастой
Тамара Дурманова
Мудрец
(14883)
14 лет назад
700 грамм свинины (не слишком жирной)
-2 средние луковицы
-Один сладкий красный перец
-Пучок петрушки
-3-4 средних помидор
-2 столовые ложки муки
-100 мл сухого белого вина
-Лавровый лист, тмин
-Красный молотый перец, черный молотый перец, соль
-Мясной бульон
Рецепт приготовления гуляша из свинины:
- Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно по 25-30 грамм каждый) , посолить по вкусу и обжарить на сковородке.
- Когда выпарится вся жидкость, пущенная мясом, присыпаем его сверху подсушенной мукой, помешиваем и обжариваем еще минут 5-6 на небольшом огне. После этого обжаренное мясо снимаем с огня.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, красный сладкий перец нарезаем не слишком крупной соломкой.
- На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий красный перец на среднем огне в течение 2-3 минут.
- В кастрюлю или казанок на дно выкладываем обжаренные лук и сладкий перец, сверху выкладываем обжаренное мясо, добавляем специи – тмин, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Затем добавляем сухое белое вино, заливаем бульоном и ставим на средний огонь.
- Тушим гуляш 4-5 минут, затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные дольками томаты, мелко нарезанную зелень и, сделав небольшой огонь, тушим гуляш до готовности (пока мясо не станет мягким, но не слишком переварится).