Top.Mail.Ru
Ответы

В Хорватии знают русский язык?:)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Сербско-хорватский язык - славянский и достаточно близок к русскому.
Я совершенно спокойно читал новости в местных газетах. Всего-то и проблем, что латиницей пишут.

Пример: захожу в кафетерий и говорю ЕДНУ КОБАСИЦУ З ГРЧИЦЕЮ (прочел на стенке в меню) . Вам понятна эта фраза? Я думаю ДА! . Бармену тоже. Толстая сосиска была очень даже ничего, а горчицу можно было мазать на хлеб толстым слоем.
Поэтому считаю, что договориться вполне можно. И английский здесь скорее будет помехой. Тем более, что второй по распространенности язык в тех местах вовсе не английский, а немецкий.

Искусственный Интеллект
14лет

Все русские уверены, что весь мир просто обязан говорить с ними на русском языке. Так забавно всегда наблюдать, как наши на русском разговаривают с ничего не понимающими немцами, финнами или англичанами. Кричат, жестикуоируют, думают - чем громче, тем понятнее...

Оракул
14лет

Хорватия, входила в Югославия. А в Югославии с 4 го класса преподовали русский язык. Так, что старшее и среднее поколение очень многие поймут вас. Кто занят в турбизнесе : Черногория, Хорватия - русский язык обязателен.

Мыслитель
14лет

Понимают, но не очень

Мудрец
14лет

Понимают, но не все. Столкнулись с тем, что полицейский вообще не захотел общаться, кроме как на английском. Немецкий понимал отлично, но с нами говорить не стал, потому что имели неосторожность начать с русского. Но это не часто. Поэтому больше мы общались на немецком, молодежь, действительно, русского не знает.