♌
Искусственный Интеллект
(353874)
14 лет назад
положи её на кг крупной соли. . я так всегда делаю. . поставлю в духовку и минут сорок даже не подхожу. . она не пригорает и с коркой сижу за компом и жду когда запах пойдёт до немогу.. . кстати окорочка и прочие запчасти от курицы тоже так делаю..
GogaМыслитель (5894)
14 лет назад
всмысле без масла и вообще без всего - просто насыпать кило соли, курицу на неё и в духовку?
Денис Лыкин
Гуру
(4164)
14 лет назад
Используй "рукав". Полиэтиленовая хирень, продаётся в магазинах, В ней запечатываешь курицу и в духовку. Она в собственном соку зажарится, и без жиров.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
14 лет назад
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Приятного аппетита!
Даниил Мамедов
Ученик
(184)
14 лет назад
Сначало разогреть духовку, потом когда духовка разогреется взять курицу и посыпать её специями и положить в духовку на 15-20 мин, и курица готова!
приятного аппетита!
Полина
Гений
(62456)
14 лет назад
Можно в противень насыпать пачку соли, на неё положить курицу и в духовку. Получится зажаристой, солить её уже не надо.
А можно разделать на кусочки, посолить. поперчить и на противень. В духовке она будет около полутора часов. Будет выделяться жидкость, ей нужно поливать курицу. Так же получится с корочкой.
Наталия В.
Оракул
(63120)
14 лет назад
размороженную курицу вымой, пусть стечет вода... порежь на куски и положи куски курицы вперемешку с половинками очищенной картошки в один слой... посыпь специями и намажь майонезом (Слобода - самый настоящий майонез)... в нагретую до 200 градусов духовку на среднем уровне устрой курицу и запекай до готовности... если необходимо, поливай выделяющимся "соком"...обычно получается аппетитная корочка... за пять минут до готовности смажь курицу и картошку толченым чесноком... приятного аппетита
***Игорь
Мастер
(2329)
14 лет назад
Как подготовить ответов много можно воспользоваться . А вот приготовить можно так ))) В бутылку налить воды, на нее курицу одеть и поставить в разогретую духовку, на лист в котором немного воды, чтобы жир не горел когда капать будет . Думаю понравиться . Приятного аппетита !!!
Светлана Носачева
Профи
(743)
14 лет назад
Купите фольгу, заверните намазанную приправами курицу, предварительно ее посолив. Разогрейте духовку до 200 оС (при 180 будет постоянно мокрая, как вареная) . Курицу в фольге на противень и в духовку на 1,5 часа. Спустя это время противень достали (духовку не выключаем) , поставили на плиту, разрезали ножом фольгу и развернули, снова противень в духовку еще на 30 минут. Температуру не убавляем. Через 30 минут курица сухая и мягкая, но с зажаристой корочкой.
Как её запечь нормально?