Если жарить на большом огне, то да. Попробуйте на медленном огне. Совсем другое дело. Но дольше. 0,5 кг. творога (с рынка) +1 яйцо+горсть изюма+0.5 чайной ложки соли+1 стол. ложка сахара+ванилька+4 стол. ложки муки с верхом. Перемешать, разделить на порции, скатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть, лишнюю муку стряхнуть. Жарить на сливочном масле, на медленном огне. На сковороде должны лежать не плотно. Вкуснотища. Сделаете- зовите в гости.
А может быть историю портит творог в пачках, что есть есть в холодильнике? А не как раз зернистый, с рынка... :(
Касандра
Мастер
(1034)
Сколько не брала магазинный разных марок и производителей мнение одно-их уже кто-то ел (запах, консистенция, вкус-бррр).
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало. Два важных паравила запомни для начала. Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям.
Не делайте их слишком толстыми и жарьте на несильном огне, чтобы вы их не спешили быстро переворачивать из-за быстрого подрумянивания. Дайте им прожариться. И вообще, сырники надо ухитриться "не прожарить".
Вот и я себе удивляюсь. Но по какому бы рецепту ни готовила - больше муки, меньше муки - про протыкании уже вроде бы готовых сырников - бац, и вытекает из них тесто. Огнём-то, вроде, тоже не злоупотребляю. Чудеса.
Людмила Васильева
Мыслитель
(6437)
Не жалейте яиц и не берите слишком жирный творог, тогда они жидкими не будут. Да и потом, "с пылу-жару" сырники всегда внутри знгачительно мягче, чем тогда, когда остынут до теплого состояния. Не подавайте сразу со сковороды.
:) Да огонь поменьше и размер самих сырничков. Хорошо ещё и крышкой сковородку накрыть, но не плотно, лишь прикрыть. Тогда они успевают и подрумяниться и дополовины приготовиться. Такие и переворачивать легко, не расползаются. А готовые выложить в мисочку и дать устояться. Просто тепленькие и кушать приятнее и вкус с плотностью у них уже хорошие будут.
Для сырников берите сухой зернистый творог. На 300 г творога -1 яйцо, 2 стол. ложки сахара и столько же муки. Масса не должна быть жидкой. Руками сформуйте сырники, обваляйте в муке и жарьте.
Лучше использовать заводской протертый творог, обычно такой в пачках 400г, щепотка соли, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Яиц не надо. Смешивайте продукты (тесто будет плотненькое) формуйте и панируйте изделия. Жарьте на растит. масле. Сначала прогрейте хорошо сковороду на среднем огне, затем кладите сырники ( жар в сковороде уменьшится ),а теперь делайте маленький огонь и обжаривайте с обеих сторон.
можете тут посмотреть: http://vsemrecept.ru/cook-syrniki-2365/ доступно и "по русски" *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)