Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ухаживать за фикусом миркокарпа гинсенг?Как сохранить форму его корней надолго.

данил зелюк Мастер (2194), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Интересует не голая печать из интернета, а опыт либо личный либо друга. Ожидаю не огромный ответ, но полный и чтобы в нем было все расписано до мелочей (пожалуйста, текст не на 10 страниц)
Дополнен 13 лет назад

Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 13 лет назад
Фикус Гинсенг (Ficus Ginseng)

Постарайтесь сразу найти для фикуса постоянное место, защищенное от прямых солнечных лучей, ведь в отличие от фикусов с более светлыми листьями Фикус Микрокарпа Гинсенг не требует сильного освещения и будет прекрасно чувствовать себя в нескольких метрах от окна, в полутени. Не размещайте его вблизи батарей и в сухих помещениях, а также там, где возможны сквозняки.
Полив

Фикус Гинсенг необходимо опрыскивать раза в 2-3 Опрыскивания надо начинать с первого дня. На второй день проверьте влажность почвы в горшке. Самый простой способ: пощупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Если земля там сухая, то растение нужно полить. Если в первые недели пребывания у Вас дома фикус начнет сбрасывать листья, не пугайтесь – так фикусы реагируют на новые условия содержания. Продолжайте его опрыскивать и поливать, и довольно скоро он адаптируется и даст новую листву. В этом случае рекомендуется опрыскивание листьев раствором эпина – раз в 2 недели. Поливать фикус необходимо круглый год, используя отстоявшуюся воду. Зимой требуется более умеренный полив, а весной-летом - более активный, в это время опасна пересушка земляного кома, однако вода ни в коем случае не должна застаиваться в горшке. Помимо полива необходимо регулярно опрыскивать листья и время от времени протирать их влажной тряпочкой.
Рост

С ранней весны до поздней осени 2 раза в месяц подкармливайте цветочным или полным минеральным удобрением. До 4 - 5 летнего возраста пересаживают каждую весну. В более старшем возрасте меняют верхний слой почвы. У высокорослых видов проводят формировку растений, подрезают точку роста и каждые 3 - 4 года укорачивают крону. Удаляйте высохшие и поврежденные побеги

Здесь еще смотрите
http://www.land.zp.ua/?go=katalog&catid=43&podcatid=138&prodid=450
http://www.funplants.ru/catwaresimple3688.html
http://flowers-plus.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=3&product_id=108&option=com_virtuemart&vmcchk=1&Itemid=1
данил зелюкМастер (2194) 13 лет назад
спасибо!!! И за ссылки спасибо! Искали?
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) Не за что!! Удачи! Я укореняла черенок от этого фикуса. У меня растет.
Я завтра собирался купить его. А проблем в его содержанием не было?
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) Не будет,если правильно все делать. Можете Эпином побрызгать на него,что бы он стресс быстрее пережил, от нового места жительства.
Остальные ответы
Ольга Евенко Мыслитель (6454) 13 лет назад
Корни такие-же и останутся, их такие уже сформировали, единственное так это они будут немного рости вширь и ввысоту если это бонсай -ему нужна периодически стрижка, полив умеренный, главное не засушивать (у него мала посуда) и главное опрыскивание !!!
Спасибо!!! Опыт?
РОМ@ШКА Мудрец (10504) 13 лет назад
У меня есть такой фикус, только я не поняла, что вас волнует? С корнем ничего не случится, он таким и останется, растут только листики и веточки, вот их надо подрезать что бы сохранить форму бонсайчика.
А те корни, что в земле, аждые года 2 надо немного подрезать вот и все)
спасибо!!! Я его просто сегодня покупаю и на всякий случай...
Похожие вопросы