Александр Линьков
Мастер
(1894)
14 лет назад
Петли - это которые для пуговиц. Автомат проделывает все операции (закрепка, один бок, закрепка, второй бок) за один раз, установив в настройках режим петли. Полуавтомат те же операции выполняет пошагово, с некоторыми перенастройками насколько я знаю.
Я
Оракул
(65082)
14 лет назад
Режим обработки швейной петли.
Различают три режима: автоматический, полуавтоматический и ручной.
Петля-автомат - при наличии данного режима швейная машина выполняет петлю без вашей помощи за один прием. При этом она автоматически производит необходимые переключения и обметывает все края петли. Размеры петли задаются либо при помощи специальной петельной лапки, либо непосредственно пользователем в миллиметрах. Такой вариант наиболее удобен для выполнения нескольких одинаковых петель на одном изделии.
Петля-полуавтомат - выполнение петли производится в полуавтоматическом режиме. Пользователь должен самостоятельно поочередно переключать необходимые операции (нижний, левый, верхний и правый края петли) , передвигать ткань вручную при этом нет необходимости. При таком варианте на обработку каждой петли затрачивается больше времени.
В ручном режиме петля выполняется пользователем самостоятельно. Т. е. необходимо вручную передвигать ткань и вымерять расстояния между краями петли. Такой вариант наименее дорогой, но требует от оператора точности при выполнении нескольких одинаковых петель.
Словарь терминов по категории
Источник: петля - для пуговиц)
Stay away
Оракул
(68748)
14 лет назад
У меня полуавтомат, но машинка сама полностью выполняет операцию. В специальную лапку вставляю пуговицу, ставлю на край петли и нажимаю педаль. Петля готова, остаётся только прорезать.
МихаилЗнаток (391)
4 года назад
Если Вы вставляете в специальную лапку пуговицу и при однократном нажатии педали машинка САМА выполняет ВСЕ операции - это АВТОМАТ !!
Не надо вводить народ в заблуждение . У ПОЛУАВТОМАТА процесс разбит разбит на 4 автоматизированных этапа, но переход между ними осуществляется вручную, с помощью переключателя строчек. Он расположен на лицевой панели машины, и снабжен пошаговой инструкцией. Перед началом работы на ткань наносят разметку, обозначая направление петли, ее начало и конец.
лапку поднимают, нитки обрезают. Петлю прорезают вручную.
МихаилЗнаток (391)
4 года назад
....От швеи потребуются следующие действия:
- Пристегнуть петельную лапку и разместить ткань на платформе.
- Опустить иглу в начало петли, зафиксировать ткань прижимной лапкой.
- Позиция №1 – зигзагообразная строчка до метки, обозначающей дальний край петли.
- Позиция №2 – закрепка из 5-6 стежков.
- Позиция №3 – обметка правого края, от дальней точки петли к ее началу.
- Позиция №4 – завершающая закрепка по ближнему краю.
При переходе от одного этапа к другому игла должна находиться в верхнем положении, а лапка прижимать ткань. Кроме этого, необходимо останавливать машину дойдя до нужной отметки, чтобы длина обметочных строчек была одинаковой длины. По окончании процесса прижимную