Подскажите, как готовить королевские креветки? (несколько вопросов)
Нужно ли их размораживать перед тем как варить? их чистят до или после варки? и сколько минут они варятся?
Дополненспасибо за ответы)
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. лучше если креветки предварительно разморозить.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".Чистят их после варки, ещё где то вычитал совет, кусочек сливочного масла можно в бульон добавить, креветки вкуснее получаются.
если креветки розового цвета - они УЖЕ ВАРЕНЫЕ.
это только в России варят вареное :))
их нужно разморозить при комнатной температуре, очистить и съесть! :)
если серые - бросить не размораживая в кипящую воду. когда вода снов закипит - креветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
ни в коем случае не добавлять никаких приправ. это не свинина! :)
нежное мясо креветок моментально потеряет натуральный вкус и аромат
Не размораживая в кипяток с приправами, варить минут 10, а то резиновые получаться.
варить минуту (если вареномороженые) , чистят во время еды (после варки) размораживать в таком случае не нужно .