Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как сбить температуру

Л.С. Ученик (225), закрыт 16 лет назад
Подскажите пожалуйста как можно сбить температуру в 39 градусов за ночь. В чай с мёдом или малиной не верю. Лекарств минимум :(((
Дополнен 16 лет назад
А одеялом нажо урываться? А то кто говорит что надо, а кто говорит что нет.
Лучший ответ
Анна Матвеева Высший разум (115184) 16 лет назад
Не обязательно аспирин или парацетамол. Вполне годится цитрамон, седалгин, пенталгин, баралгин,короче, любое средство от головной боли или любое обезболивающее.Минут через 15 обмазаться с ного до головы раствором :1 стол. ложка водки+ 1 стол.л. уксуса. Пусть испаряется,за счет этого снизится температура. Только принять лекарство перед этим обязательно, а то еще выше поднимется.Ну, и пить побольше жидкости, в частности, и чая с малиной тоже(в малине много салицилатов,т.е. тот же аспирин)
Но, в общем, лучше не сбивать, а потерпеть,поправишься гораздо быстрее.Сбивая температуру, получаешь затяжное течение заболевания.
А одеялом...Когда знобит, лучше накрыться,иначе не выдержишь. Пока знобит - температура повышается. Как станет жаруо и начнешь потеть - значит вниз поползла.
Источник: Практика семейного врача
Остальные ответы
Olga Просветленный (44739) 16 лет назад
натрись уксусом, спиртом...
YLR Мастер (1825) 16 лет назад
разотрись водочкой да носочки одень
Кето Мудрец (11532) 16 лет назад
Вызвать скорую - вколют жаропонижающее. А сасмому скакать по дому с такой темп и пытаться что-то сделать - небезопасно
Anyuta Профи (959) 16 лет назад
подогреваете в мисочке водки немножко, и протираете всё тело тёплой водкой, вам будет холодно, но помогает 100%,проверено на личном опыте! ещё можно купить свечи!!!
МИР Знаток (292) 16 лет назад
Растирать все тело водкой. Максимум питья, минимум движений. и какая же у Вас сейчас температура если до 39 сбить надо?!?! Скорую вызывайте пока сердечко не екнуло!
Валерия Нили Ким Гуру (2960) 16 лет назад
водка и уксус есть? если да, то разбавь ложку уксуса и ложку водки в 2 стаканах воды. разотри этим раствором всё тело, ляг под одеяло и пропотей-помогает
Внеземной разум Мыслитель (7122) 16 лет назад
Горчичники на подошвы, и в шерстяной носок все
наташа наташа Просветленный (26398) 16 лет назад
в равных пропорциях водка уксус вода, намочить плотную ткань и на щиколотки запястья лоб, по мере высыхания повторить а лучше если нет проблем с желудком-наш аспирин
Марина Ф. Мыслитель (5784) 16 лет назад
Разденься, намочи тряпку в водке и пусть тебя обтирают, или сам обтирайся.особенно грудь, спину и руки.еесли водки нет - пойдет уксус. А В ЧАЙ С МЕДОМ ЗРЯ НЕ ВЕРИШЬ. ПРОСТО, КОГДА ВЫПЬЕШЬ, НАДО СРАЗУ УКРЫТЬСЯ И ХОРОШЕНЬКО ПРОПОТЕТЬ. а потом обтереться полотенцем и переодеться в сухое.
u.f.t u.f.t Гуру (2772) 16 лет назад
smotrya ot chego temperatura.prostuda ili chto-to drugoe ?
Татьяна Петровна Мудрец (11383) 16 лет назад
Старый аспирин.Кстати, в малине есть вещества, аналогичные аспирину.Парацетамол.Можно обтереться уксусом 1:1 с водой,И еще, в центре ладоней нарисовать большое черное пятно( фломастером,карандашом).
Р.С.- Одеялом укройся- пропотеть надо.Только потом сухое белье одень и постельное смени.
Whiskye Мастер (1413) 16 лет назад
разотрись водкой, сделай ватные тампоны спочи их водкой и положи подмышки и в сгиб колен и сядь обсохни...будет жутко холодно и тебя поколбасит, но поможет очень...
и пей как можно жыдкости, желательно кисленький компот или морс...
если горло болит съешь лемон целиком, но без сахара...
Николай Рыжиков Мыслитель (7845) 16 лет назад
Температуру (если она не сопровождается судорогами) сбивать не нужно. Это очень полезная защитная реакция.
Али Чуков Просветленный (29784) 16 лет назад
Если будете гадать, что делать, то будете долго болеть. У меня в семье два медика и в трудную минуту, их лечу я. Онажды, дома я остался один,а жена с дочерью уехали в гости с ночёвкой за 40 км.
Поздно вечером пришёл сын домой с температурой больше 40 гр. Я его вылечил за час-полтора,может и меньше. Хотя лоб был горячий,ноги были ледяные.С темп.врачи не разр.греть из за темп.которая может повысится,а кто же будет думать о переохл. и наруш.кровообращения.
Я поставил ему тазик с горячей водой для ног,от чего он ожил от окаченения.Затем вскипятил молоко, добавил мёд,и дал попить из самой большой кружки с двумя таблетками парацитамола.Пока он пил молоко,я развёл литическую смесь:(анальгин,димедрол,папаверин) в один шприц.Стал искать антибиотики.Нашёл один флакон ампиокса 1 000 000 ед. и новокаин.После питья молока я ввёл ему мышечно, литическую смесь и ампиокс.Укутал его хорошо и пошёл смотр.тел.Через час примерно я подошёл к нему и увидел,что спит мертвецки,а на лице крупные холодные капли пота.
Утром он меня напугал,сказав,что он пошёл.Я спросил, что ты.Надо тебя долечивать,он ответил,что абсолютно здоров.Так основательно его и вылечил.
изида Оракул (71663) 16 лет назад
Выпить 1грамм(2 таблетки по 0,5) Ацетилсалициловой кислоты и не мучить свои мозги. от температуры они и так страдают.Лучше русского аспирина при высокой температуре ничего нет. ( по крайней мере никогда не бывает поддельным т.к. подделывать невыгодно слишком дешевый) Все обтирки это ненадолго. Что будешь обтираться каждые пол-часа. Еще больше простынешь.
Источник: Достаточно богатый опыт
Похожие вопросы