@нн@
Мудрец
(14058)
16 лет назад
пельмени просто кидаешь в соленую, кипящую воду и когда они всплывут то всё! Макароны так же в воду, но их надо пробовать а потом под холодную в друшлаке и на сковороду с маслом. А уж чистить морковь с луком учись сама (помоему и так понятно).
Ленок
Оракул
(54326)
16 лет назад
Ну да про макароны и пельмени все на пачке написано. Главное - клади в подсоленный кипяток. Вообще же все овощи нужно заливать кипятком, так больше витаминов сохраняется. Солить после закипания.
Морковь чистят как карандаш - в направлении "от себя". Единственный овощ, который чистят по направлднению "к себе" - картошка. У лука отрезаешь корневую мочку и верхушку. Шелуха снимается легко. У чеснока корневую мочку. У томатов вырезают зеленые остатки от хвостика. У огурцов отрезают кончики. В общем все просто. Дерзай.
VITOS
Мастер
(2332)
16 лет назад
Как сваришь, то и будешь есть. Не понравиться, в следующий раз сваришь лучше. Не понравится любимому, быстро научишься, если его любишь.
Марина
Просветленный
(20589)
16 лет назад
Макароны кладут в кипящую подсоленую воду с добавлением 1 ст.л. растит.масла, а сколько варить пишут на упаковке.
Пельмени кидают в кипящую подсоленую воду (можно добавить бульон.кубик). Как всплывут еще варить 5 мин.
А для чистки овощей продается специальный нож ( в виде рогатки), очень удобно и быстро чистит овощи.