Чего добилась бы Барса в АПЛ??
Друзья, давайте представим себе если б всеми нами "уважаемая", "супер-мега-сильная" Барселона попала в Английскую Премьер Лигу). Чего бы она в ней добилась? Лично моё сугубое мнение - Барса в АПЛ была очень сильным середнячком. Как минимум для этого есть 3 причины:
ПЕРВАЯ: В АПЛ пропагандируют быстрый силовой футбол, с множеством борьбы в центре поля, огормное количесво столькновений, мини-фолов - на которых судьи даже не обращают внимание! Да-да-да если кто то не знает)) Это вам не Ла-Лига, где каждый почти подкат сигнализируется "сиреной" арбитра

ВТОРАЯ: В Англии не прокатят безчисленное количество перепасовок которые сейчас многие "Знатоки" называют - супер контролем. Потому что... есть понятие прессинг. Можете удивляться, можете со мной не согласится. Щас люди начнут писать что "прессинг" есть везде! Да он присутствует повсюду, но не такой как в Англии) За каждый сантиметр поля идёт Война. Ни кто, даром не отдаст свой клочек травы. На мой взгляд, самой мощной командой в плане "прессинга" является... нет не МЮ)) хоть я и его давний фанат, самая мощная - Челси. Болельщики "Синих" (не глоры, а действительно хоть чуточку разбирающиеся в футболе) знают, что если Челси окупирует центр поля, то игра будет у них в руках, а точнее в ногах. Мы видели как в 2009 году всеми хвалённая Барса проиграла да-да проиграла в полуфинале Лиги Чемпионов Челси. Только "обективнейшее" судейство Эвребе помогло каталонцам выйти в финал. Кто знает, если бы не этот скандинав, как бы сложилась

Ну и ТРЕТЬЯ причина: Травмы и габариты игроков. Начну с травм. Я уже много лет наблюдаю одно очень интересное явление. В Ла Лиге к игрокам "звёздам" вроде Зидана, Бекхэма, Фигу, Роналдинью, Деку, а сейчас Месси, Криштиану и др. оказывается особое отнешение! На них боятся нападать, у них боятся отбирать, боятся поставить им корпус да о чём я говорю!, в их сторону даже не смотрят! Припомните мне, когда в последний раз под Месси или Роналду был сделан жёсткий подкат? Да хотя бы жёсткий отбор! Я помню только 1 момент: это был матч Барселона - Атлетико всеми ув. Томас Уйфалуши) Ну и что он получил? Дисквалификацию на несколько матчей, за то что он травировал Великого Месси! Это что такое? Что за отношение? Вчера в матче Барса - Атлетико, бедный Томас боялся даже напасть на Великого аргентинца! На парня явно было оказано давление. Что же мы имеем в АПЛ. Ничего. В АПЛ покатиться под Дрогбу, Торреса, Руни, Тевеса, Фабрегаса и других - это обычное явление! Ни какого "выговора", штрафа, статей типа: Он же Месси какое ты имел право! НЕТ И НЕ БЫЛО! Тепер о габаритах. Кто в Барселоне имеет рост выше 185 см. (в основном составе конечно же, не считая вратаря) хватит половины пальцев одной руки? Бускетс и Пике) Командам АПЛ можно будет тупо делать кроссы с фланга в центр, где игроки вроде Кэрролла, Дрогбы, Крауча, Бербатова, Бентнера, Хэрвуда, Джеко и др. будут просто подставлять свои "чайники") и забивать, забивать, забивать. А что же будет делать Барса? А ничего! Будут наблюдать и вспоминать Ла Лигу, где у них всё было так.

Вобщем меня надеюсь все поняли. Глорам Барсы советую держать язык за зубами, благодарить бога что они играют в скучнейшей Б*Ла-Лиге, и чморить клубы вроде Хересов да Малаг))
Вопрос у тебя интересный, мне нравится. И разбор такой четкий, но.. .
Я так слегонца отвечу - первое, что в голову пришло - думать с утра мне обычно сложно: )
Мне нравится игра Барсы, а в АПЛ я за Арсенал, но согласна с тобой - футбол МЮ тоже хорош. Просто так навскидку пару доводов - команда Испании стала чемпионом мира - да и Европы, а основу команды составляют игроки Барселоны: )
Дальше ухватить мысль - пока не убегла - ну тут я могу сказать, что в Барселоне - тренер сильный, и попав в АПЛ - безусловно учтет специфику АПЛ и прикупит пару нужных игроков для трансформации игры - тот же Фабрегас - они его счас хотят - а он в АПЛ очень неплохо смотрится.. .
Ты учти, что я не барсаман, я совсем другой ман: ) поэтому просто объективно стараюсь мыслить - полагаю, что Барса безусловно боролась бы за золото, конечно с большим напрягом, но класс ее сопоставим с классом МЮ, Арсенала, Челси. Команды примерно одного - высокого класса, сейчас Мансити и Тоттенхем пытаются тоже повысить уровень, Ливерпуль - возвращается: ) - ну а Барсе за счет техники все остальные середняки не конкуренты: )
Барса в Лиге Чемпионов второй год Арсенал делает - спокойно.
Я тебе наш Зенит приведу в пример - техничные игроки - трудно нашим против силовых команд обычно - наши все мелкие - но стали же чемпионами России: )
Вопсчем зря наехал на Барсу - пусть играют и радуют нас своей игрой.. . тока жаль мне, что Арсенал им проиграл.. . Буду на Шахтер надеятся.. . Хорошо бы у них получилось, это было бы круто.
хороший вопрос надо сказать.. ) привет)
я кстати только недавно и Барсу вспоминала и Месси. .
Месси я вообще не считаю таким уж особенным. . величие игрока не в том, чтобы забивать много и отличаться какой-то особой техникой. . и не в том, чтобы просто забивать доставленный ему мяч в пустые ворота. . а в том, чтобы помогать команде в ответственный момент, в умении забивать важные и нужные голы. . в умении самому тянуть команду, а не чтоб команда подстраивалась под него
в АПЛ им было бы несладко. . и вообще в Испании два этих клуба только на голову сильнее других, а остальные их лидеры по уровню как середнячки в других лигах, так что Барсе там вообще как нефиг делать в Примере. . в АПЛ бы такое не прокатило. . там реальная конкуренция, и нефига заранее неизвестно, что записной аутсайдер проиграет лидеру. . так бывают самые непредсказуемые результаты
и симуляции там меньше. . это верно, что эти звезды Неприкосновенные! ! а еще удивляются, почему у Месси травм нет. . ну-ну.. .
хи) поэтому АПЛ самая интересная лига) отборы, техника, прессинг, непредсказуемость и т. д)
и еще в этой Барсе забивают одни и те же. . там сразу понятно, кто забьет и какой будет счет, совсем пропадает интерес смотреть
потому что мяч на блюдечке подадут Месси, а ему останется только его забить в пустые ворота
и еще. . в Барсе игроки отличаются больше не индивидуальным мастерством, а командной отлаженной игрой
и опять же. . в АПЛ все по другому
ну если все хорошенько проанализировать, то можно прийти в выводу. . стабильное 5-6 место
только подумала, что вопрос не мешает в лидеры кинуть) молодец=)
Ну как у англичан была " большая четвёрка"..,с появлением Барсы была бы "большая пятёрка "...
Также как барсоглоры явление популярное, также и АПЛлюбы, таковых каждый второй, АПЛ самая раскрученная лига. Так что Ваше мнение не является каким-то исключительным.
Согласна с Вами во многом. Вы написали то, что отличает команды АПЛ от Барселоны в этом не ошиблись, но для хоть какой-то объективности вопроса здесь не написано ни одного преимущества Барселоны над командами АПЛ. Если их не видите Вы, не значит что их нет.
Спорить тут бессмысленно. Дело вкуса.
Там же Лео Месси, конечно бы третье место заняла