Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

увольнение с нарушением ТК и восстановление на работе

Домовой 316287477 Ученик (133), закрыт 12 лет назад
Я работала в должности уборщика в клининговой компании. из-за конфликта с руководителем была уволена им по ст. 81 подпункт"а" пункт 6 часть первая за прогул. дата увольнения в трудовой 29,12,2010. но при этом приказ об увольнении издан 28,01,2011. основанием для увольнения работодатель указывает отсутствие на рабочем месте 29,12,2010 в течение 4 часов, с 14-00 до 18-00, а так же еще какие-то акты от 30,12,2010 и 31,12,2010, с данными актами меня не ознакомили. к тому же 29 декабря я ушла с работы примерно в 15-30, предварительно отпросившись у работодателя, к ребенку на новогодний праздник.
я подала исковое в суд о восстановлении на работе, но мне отказали в иске, на основании того, что нет бумаги о том, что я отпросилась в тот день. подскажите как быть в данных обстоятельствах, как наказать работодателя за нарушения им ТК?
Лучший ответ
Лидия Провоторова Высший разум (196731) 13 лет назад
Наказать работодателя сможете, если найдете в его действиях нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий.
Остальные ответы
Александр Сапожников Гуру (3788) 13 лет назад
в данном случае никак- уработадателя акты о прогулах и опозданиях а у тебя только слова
МИША Гуру (2932) 13 лет назад
Работодатель в ходе процесса предоставил письменные доказательства истребования у вас объяснения причин отсутствия на рабочем месте? Если в материалах дела их не имеется, обжалуйте в кассацию.
Прогул- это не просто отсутвие на рабоче месте, а без УВАЖИТЕЛЬНЫ ПРИЧИН, поэтому работодатель ОБЯЗАН затребовать в письменной форме ОБЪЯСНЕНИЯ
Змейка Просветленный (40405) 13 лет назад
для фиксирования прогула истребования причин не требуется, достаточно акта об отсутствии на рабочем месте свыше 4х часов, подписанного руководителем и еще двумя сотрудниками ( свидетелями, понятыми).
Константин Николаев Мыслитель (8833) 13 лет назад
В суде вам не могли отказать лишь на основании, что вы не представили какое-то доказательство. Оно истребуется или обсуждается уже в ходе судебного заседания. Ваш вопрос должен решаться по суду. Все доказательства вы не обязаны предоставлять при подаче искового заявления. Главное для судьи, чтобы количество экземпляров искового было в нужном виде и с соблюдением реквизитов, установленных ГПК РФ. Если вам отказали уже в решении после исследования вопроса по существу, то подавайте кассацию. Бумага о том, что вы отпросились, не существует и не может быть доказательством. В любой кассации вы можете задать судьям вопрос: есть ли установленная форма отпрашивания и каким законом она предусмотрена. А доказать факт, что вы отпрашивались могут свидетели. Но в таких случаях лучше всегда получать медицинскую справку на время таких отпрашиваний. Раз уж ясно видно, что начальник не склонен к сентиментам по отношению к вам. В напряженной обстановке лучше не отпрашиваться.
лиля сахапова Профи (930) 13 лет назад
А где же вы тогда были до 28 января???? Продолжали работать? ?
Нарушена процедура применения дисциплинарного взыскания. Снова обращайтесь в суд лучше в трудовую инспекцию,
Похожие вопросы