Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

хотелось бы с семьей съездить на 3 дня в Питер на белые ночи, посоветуйте как правильно сделать и чтоб не дорого

Тимоха Ученик (107), закрыт 13 лет назад
Спасибо.
Олеся Леоненко Профи (844) 13 лет назад
рада помочь, радотую в туризме по приему ))))
Что значит правильно????)))
Самое дорогое в поездке в Питер это проживание, а уж тем более всегон белых ночей, оно как правило составляет больше половины стоимости тура. Советую остановиться у друзей или знакомых, так как вам там придет только ночевать )))
Один день советую посветить поездке в Петергоф, посмотреть фонтаки, при желании сходить в Большой или один из малых дворцов или в Гроты )))))). В одну сторону (лучше обратно) советую поплыть на метеоре, а туда можно просто на автобусе доехать.
Советую сходить в Эрмитаж, после Эрмитажа сразу можно будет сесть на речной трамвайчик и посмотреть на город с воды, хороший способо отдохнуть после Эрмитажа ))))
Раз уж едете в сезон Белых ночей, то обязательно посмотрите разводные мосты, необычно и красиво )))))
Что еще интересует, пииши. По ценам смогу сориентировать завтра, когда буду на работы и перед глазами будут договора )))
Пешен Гений (52293) 13 лет назад
Гостиницы, где были года 3-4 назад, общежитского типа, в том смысле, что удобства в коридоре: Садовая , д.53 т. 314-45-10, Садовая 25, тел. 310-04-12. В "Доме Балтики" были в прошлом году, тел.355-05-23 находится на Васильевском острове ( номер полулюкс душ и туалет в номере около 2000 руб. на 2, остальные дешевле). Гостиницы "Наука". Их три, 2 ( на Миллионной и на Б. Морской) в центре, а та, что на Энгельса самая дешевая. По-моему, было руб. 350 место. Отдел размещения "Дома ученых" т.3158696, гостиница "Наука" пр.Энгельса,65(ст.м.Удельная) т.5538455. Если едите не один, дешевле снять квартиру. Где-то 50 евро в сутки. Есть еще мини-отели, их в поисковиках много, переделанных из коммуналок. С ними в центре могут быть проблемы, кое-где фанерные перегородки, слышимость - концерты давать! На лето лучше заранее позвонить и забронировать. С бабушками на вокзале поосторожнее. Мы договорились, заплатили, приехали, а там по Высоцкому "на 10 комнаток всего 1 уборная» и ванна посреди кухни. Все в ужасном состоянии. Деньги нам не вернули. Так что требуйте, чтобы все условия были оговорены письменно. Удачи и хорошего отдыха! Сходите в Юсуповский дворец на Мойке, во-первых, посмотрите сам дворец (ну, очень красиво!), во-вторых, расскажут о любви последних владельцев дворца, в-третьих, покажут в интерьере, как убивали Распутина. Меньшиковский дворец на Университетской набережной. Там чувствуется дыхание Петровского времени. Петропавловская крепость (м. Горьковская)- сырая тюрьма и одновременно усыпальница венценосных Романовых. Михайловский замок ( Фонтанка) -его относительно недавно открыли для посещений, так же сыро, как и при Павле. Чижик-пыжик на Фонтанке, кошки на Малой Садовой - кинете монетку на исполнение желаний. Люблю место на пересечении Садовой и Крюкова канала. Просто Венеция! Обязательно посетите Смоленское кладбище ( м.Василеостровское, а там маршрутка) в часовню Ксении Петербургской. Если планируете дальние поездки, то лучше в Гатчину, не так избито, но очень интересно. А еще лучше в Старую Ладогу - крепость Рюрика , могила Вещего Олега и вкуснейшая свежекопченная рыба!
Сергей Мастер (1257) 13 лет назад
братцы! а что же вы про Павловск забыли!
еще один совет: билеты туда-обратно заранее, в июне уже напряженка.
привет Питеру!
Похожие вопросы
Также спрашивают