Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему у святых были подражатели и почему великие люди способны увлекать за собой толпы? Они ничего не требуют и не

Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (117769), закрыт 12 лет назад
просят и, однако, добиваются своего.
Лучший ответ
СЕРОЕ ИНКОГНИТО Искусственный Интеллект (106192) 13 лет назад
Какую бы глупость ты (я, мы он, она) не сказал, у нее обязательно найдутся единомышленники
Остальные ответы
Заблудившийся партизан Просветленный (30841) 13 лет назад
Потому они и великие. Есть такая штука -- харизма.
Пользователь удален Ученик (155) 13 лет назад
Потому что они-Светоч Вселенной.
Пользователь удален Мастер (1002) 13 лет назад
Они завлекают не гипнозом как некоторые
Ульяна Мелихова Просветленный (38707) 13 лет назад
для того что бы повести толпу необязятельно быть великим человеком как показывает практика надо быть хорошим оратором и знать слабые точки посредственного человека. т.к. непосредственность за толпой не пойдёт. и за хорошим оратором тоже.
Святые и Великие не одно и тоже. к тому же это заблуждение что им ничего ненадо им нужна толпа и её преклонение.
Chaika1941 Мудрец (11898) 13 лет назад
Мне кажется, все они обладали даром убеждения и высоким исскуством оратора! Люди подверженгы гипнотическим влияниям! Настроение передается от одного человека к другому и вот уже все и чувствуют и мыслят одинаково! особенно, если это толпа! А потом удивляются" Что это с нами было? У меня была спокойная, разумная подруга! И вот она однажды в институте поддалась толпе и громила американское посольство, он заливали его чернилам и тушью, закидывала камнями и вообще безобразникали! Она потом была в ужасе, что это с ней было!
Astarot Zergus Мастер (2290) 13 лет назад
В определённых социальных условиях их идеи нашли отклик и они стали великими. В других условиях они бы оказались пылью истории. Так научный коммунизм в прикладной части доказал свою историческую несостоятельность и фигуры социалистических диктаторов (ленин etc) поблекли. Добиваются своего те, кто оказывается востребован окружающими. В России сегодня много гениальных политиков, но в условия оскотинившегося общества потребления великими они не станут. Это не их проблема, это проблема их окружения.
Пользователь удален Ученик (106) 13 лет назад
Чуваг, если тебе это правда интересно, ищи в инете концепцию пассионарности Льва Гумилева! Про "увлекание" толп узнаешь, если поймешь там хоть что-то ;-) Это сложновато, но вполне научно и правдоподобно. Она кстати объясняет необычное поведение людей в толпе, "гипнотическое" воздействие и т. д. Без всякой мути на тему харизмы, как это сейчас модно объяснять.

А каких подражателей святым ты имел ввиду я не понял, ты таких как Гробовой подразумевал? :-0 Или подражателей с последователями перепутал?
Похожие вопросы
Также спрашивают