Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько точен старинный способ измерения температуры воды локтём? Доверяете ли Вы такому способу?

Марина Оракул (69792), закрыт 17 лет назад
Этот способ передаётся из поколения в поколения. Может кто-то знает почему именно локтём, а не рукой?
Лучший ответ
mariku Мастер (1830) 17 лет назад
Локтем потому, что кисти рук более привычны к перепаду температур, чем эта часть тела. Я пробовала мерить температуру перед купанием дочи термометром, но никогда не могла подобрать оптимальную. А этот способ устроил и меня, и дочу.
Остальные ответы
Андрей Александрович Профи (546) 17 лет назад
никак нет...ведь у каждого своя чувствительность....по этому...этому способу доверять...я бы не советовал.. =)
Olga G. Мудрец (14457) 17 лет назад
кожа нежнее, лучше чувствует,если горячо...попробуйте сами...
Пользователь удален Просветленный (46404) 17 лет назад
Может быть локоть намного чувствительнее чем ладонь. Я так пробовала воду в ванне когда дети были маленькими
наталья .......... Мудрец (13913) 17 лет назад
Способ "точным" не назовешь, локоть же не градусник! :)
На в ванночке, когда малышу наливали воду, локтя было достаточно что бы определить нормальная ли температура для купания.
Янушка INFINITY in LOVE© Гений (68585) 17 лет назад
Честно говоря, я тоже также проверяю водичку в ванночке у маленькой дочки (хотя всегда в воде плавает градусник).
Кожа кистей рук более грубая, а локтей - более нежная и чувствительная. И я действительно доверяю этому способу.
А еще я проверяю температуру молока (или другой жидкости) в бутылочке, приложив ее к шее. Вот такая странность.
Похожие вопросы