Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сумамед (антибиотик) и алкоголь.

Ulya Ученик (3), закрыт 14 лет назад
С понедельника по субботу лечилась сумамедом по совету врача, так как болею орви, итем-ра была 38 и 5.
В четверг была на дне рождении, выпила красного вина.
С пятницы у меня началась жуткая тошнота, вплоть до рвоты.
Это может быть изза того что смешался антибиотик и алкоголь? и как долго тошнота вот эта може т длиться
Лучший ответ
Flexparks Gooddi Мастер (2224) 14 лет назад
Категорически не совместим...
Остальные ответы
герман Удодов Знаток (321) 14 лет назад
Вполне возможно) )
если почитать в анотации к этому лекарству про побочные эффекты то можно многое узнать) )
Если любой алкоголь смешать с лекарством (несмотря на то антибиотик это илинет) то произойдёт побочный эффект (рвота, температура, расстройство желудка и т. д.)
Екатерина Крылова Мастер (1080) 14 лет назад
антибиотики + алкоголь - это двойной удар по печени. если и раньше были проблемы с печенью и желчным, то это - обострение.
Да я такая...вредина еще та))) Оракул (83168) 14 лет назад
да, это может быть от смеси алкоголя и антибиотика. Как из организма выйдет, так и должно полегчать. Выпейте уголь активированный. Только в антибиотиках гляньте с группой каких лекарств они могут быть совместимы. Хотя, я дума, что от угля хуже не будет
Lena Shaposhnikova Просветленный (22061) 14 лет назад
Выпейте активированый уголь ( 1 табл. на 10 кг. веса) . ..И на будущее: АЛКОГОЛЬ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО ПО ИСТЕЧЕНИИ 6 СУТОК ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ СУМАМЕДОМ!!!
Lynalya Мастер (1874) 14 лет назад
Возможно просто отравление
Кисуни Оракул (78162) 14 лет назад
Какой глупый врач, что во время ОРВИ вам выписала антибиотик, да ещё такой сильный! Ужас, какие неграмотные врачи. Нельзя при простудных заболеваниях категорически принимать антибиотики!
maximus Просветленный (44362) 14 лет назад
антибиотик и алкоголь не совместим. усиливается токсическая нагрузка на печень
Источник: врач
Олеся Аксентьева Ученик (134) 14 лет назад
лечение провели в пустую, при рвоте и тошноте поможет витамин С
Mike.D. Знаток (420) 14 лет назад
элементарно у 80% мед. продукции в противопоказаниях алкоголь
а Сумамед мощный антибиотик тнадо консультироватся перед его приёмом
Ирина Иванец Ученик (135) 6 лет назад
У меня отец даже когда простатит смартпростом лечит, от пива отказывается. Потому что просто не хочет болеть. А тут - антибиотик. Понятно, что с ним пить нельзя.
Похожие вопросы