Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Уёк" - как ловят, готовят и едят?

chainick Просветленный (31805), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Ловят дырчатой лопатой для картошки -просто черпают из прибоя на мелководье Тихого океана и грузят в бочку, поставленную рядом!
Лучший ответ
НИНА Гуру (3473) 17 лет назад
Уёк - местное название мойвы. В июне нерестится у берегов островов. В теплые ночи косяками подходит к песчаному берегу, где у самой кромки воды его поджидают люди, песцы, птицы и прочая живность. Народ ловит его небольшими бреднями с мелкой ячейкой или сачками. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно наловить пару мешков уйка. Одна примечательная особенность этой рыбы - свежепойманный уёк пахнет... свежими огурцами. Примета - запахло огурцами, значит уёк подошёл .
блюд много,вот одно-Мойве оторвать голову и по животу разрезать , чтобы пропотрошить и удалить позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти). В мисочке смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец, муку ,то должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны.

Отличное блюдо к пиву!!
Остальные ответы
Skiph22 Мыслитель (7161) 17 лет назад
Если ловишь мойву. то поймаешь и уёк.. . Знатоки говорят, что она хороша только копченная... В супе или жаренная - на болшьшого любителя :)
A-stra Гений (78538) 17 лет назад
коптят, сушат, жарят, запекают с картошкой или просто в фольге
Похожие вопросы