Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ацидофилин и йогурт(натуральный) - это одно и тоже? Разница лишь в жирности и консистенции?

Ольга Мирошникова Гуру (3568), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Людмила Гуру (3393) 14 лет назад
Строго говоря, нет. При их изготовлении используются разные бактерии.
Йогурт получают, сквашивая молоко смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) .
Ацидофилин изготавливается путём сквашивания молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк) . Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328604) 14 лет назад
Да, вы правильно написали разница только в жирности и консистенции. Бактерии у них используются одинаковые!!!
Похожие вопросы