Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Берут ли в армию с диагнозом Бронхиальная астма?

N\a Знаток (485), закрыт 14 лет назад
Прошел обследование по направлению военкомата, В выписке написано:

Аллергическая бронхиальная астма, легкое персистирующее течение, частично контролируемая, ДН0.
Персистирующий аллергический ринит, средней степени тяжести, стадия неполной ремиссии.
Бытовая, пыльцевая(к пыльце луговых трав) аллергия.
Токсоплазмоз?

Токсоплазмоз не был подтевржден, астма обнаружена в первый раз в этом году, до этого как то не задумывался над тем от чего у меня отдышка(думал что из за сигарет). В детской карточке был астматический бронхит в детстве, и частые ОРВИ.

Чего мне ожидать от военкомата?
Дополнен 14 лет назад
Ирина, астму мне подтвердили два аллерголога и плюс в стационаре профпатолог.
Дополнен 14 лет назад
to Гир Сенёв даже если бы я хотел пойти, я уже не смог бы оставить все что я за это время получил. А так... мне просто жалко целый год жизни просто так потерять.
Лучший ответ
Tatin Профи (551) 14 лет назад
Бронхиальная астма легкой степени, а также при отсутствии приступов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов - категория "В" - ограниченно годен. Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан может быть вынесено без стационарного обследования. Т. е. , в Вашем случае - требуйте при освидетельствовании направление на обследование, если, конечно, будет годным признавать. В случае когда бронхоспастические синдромы являются осложнением других заболеваний, категория годности к военной службе определяется в зависимости от течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней.
Остальные ответы
Гир Сенёв Искусственный Интеллект (114609) 14 лет назад
Ваша задача - доказать диагноз основательно.
БА - диагноз, препятствующий прохождению ВС.
Диагноз "Астматических бронхит" отменен согласно действующим нормам. Теперь астму ставят сразу.

От себя добавлю, что, если бы не эта дрянь, с удовольствием отслужил бы.. . А так, с друзьями и повспоминать нечего...
Змейка Просветленный (40399) 14 лет назад
ну если курить с астмой можешь, то и в армии служить тоже ...а астму вообще то ставит аллерголог после обследования и анализов....
Алина Довлатова Мудрец (14645) 14 лет назад
Найди в интернете в поиске" ограничения на призыв в армию" .Там все подробно расписано по категориям и болезням. Одно могу сказать, они гады сейчас всех гребут и больных и слабых. В армию то идти некому, рождаемости в 90е годы не было.
Похожие вопросы