Top.Mail.Ru
Ответы

Через сколько дней всходит вербена?

По дате
По рейтингу
gmringОракул
15лет

У меня начала всходить на 5 день. Семена покупные, сорт Флорист (смесь) . Всхожесть примерно 80%. Без замачивания и других ухищрений сухими семенами в грунт под пленку на глубину 3-4мм в комнатных условиях. Растет без дополнительной подсветки. На день выношу на лоджию.
Сейчас рассаде 10 дней.

user_9701775Искусственный интеллект
15лет

Я вербену каждый год сею. Из своих семян она выскакивает довольно быстро и дружно, поэтому сею в середине марта примерно. С покупными семушками сложне, их сею в конце февраля- начале марта. Чтобы ускорить прорастание, делаю так : перед посевом где-то на почасика замачиваю в марганцовке ( протравливаю семушки и заодно даю им слегка набухнуть) , затем сею в контейнер, натянув между низом и крышкой пленку. День стоят просто в комнате. Затем дня три их раскачиваю- на ночь ставлю в холодильник, на день- на батарею ( только не горячую, или сначала на батарею кладу книжку, а потом уж контейнер) . На четвертый день уже надо следить, могут появиться первые всходы. Как только проклюнется хотя бы один росток, пленку снимаю, просто закрываю крышку контейнера и ставлю на теплый подоконник под лампу. Как правило, остальные всходы появляются дня через 3-4 после первых. Правда, иногда встречаются тугодумы, соизволяющие проснуться когда первых уже пора пикироват

elena_kurilova_8Мастер
15лет

у меня вообще не взошла (вербена Буэнос-Айреская)

Видео по теме